四名主力后卫因伤缺阵!绿军后卫线已无人可用

赵伟仑04-04 11:48 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

今天,联盟目前第二长的连胜纪录(6连胜)画上了句号,凯尔特人客场以四分的差距负于雄鹿。

波士顿人本场比赛的惨烈程度,看看他们的伤病名单,除了揭幕战受伤的海沃德,还有六名球员因伤缺阵,其中欧文、斯玛特、肖恩·拉金和罗齐尔都是绿军的后场主要轮转球员,这让少帅布拉德·史蒂文斯手中可用的棋子越来越少。所以,当凯尔特人站在哈里斯-布拉德利中心,等待本场比赛哨响开始的时候,我们在绿军的首发阵容中看到了一个从未见过的名字——卡迪姆·阿伦。

DZ6BgewW0AAg0UI.jpg

本赛季场均出场时间只有4.8分钟的卡迪姆,今天代表球队总共出战23分钟,要知道这也仅仅是他本赛季的第12次亮相,显然凯尔特人不能把进攻端的组织重任,交给这名去年选秀大会的二轮新秀。因此,从上一场比赛开始,史蒂文斯已经让塔图姆和霍福德担任组织型前锋。经过两场比赛的历练之后,塔图姆显然还没有完全适应这样的角色,两场比赛虽然砍下24分和20分,但绿军新秀总共送出8次助攻,很难弥补球队四名主力控卫缺阵的影响。

尽管凯尔特人只输给雄鹿4分,但众所周知,波士顿人本赛季的成功很大程度是因为拥有联盟第一的防守效率,但进攻单的表现很难与一支强队的称号相媲美,联盟第18的场均得分和进攻效率,随着几名主力后卫的倒下,凯尔特人本就不流畅的进攻端,再一次遭受重大的打击。今天绿军全队全场的助攻数只有19次,比对手雄鹿足足少了8次之多。

DZ6Dpk8XUAEtjBR.jpg

这样的情况很难在常规赛最后几轮中得到解决,凯尔特人需要做的就是等待所有伤员的回归,就像霍福德赛后所说:“无论发生什么情况,都希望球员们为季后赛做好准备。如果你健康,那么就上场比赛,如果受伤,那就没有必要冒风险。球队的人员危机已经十分严重,我们必须从长远来考虑。”

NBA  /   欧文  /   塔图姆  /   凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论