媒体聚焦亚冠:恒大煮熟鸭子飞了 申花苦涩出局

黄何04-04 13:00 体坛+原创

北京时间4月3日晚,本赛季亚冠联赛小组赛第五轮继续进行,两支中超球队广州恒大队和上海申花队在领先的情况下双双痛失好局,分别以1比1和2比2的比分被武里南联队和鹿岛鹿角队逼平。本轮过后,广州恒大队依旧以9分高居G组头名,而在H组4平1负的上海申花队则提前一轮无缘小组出线。次日,广州、上海两地媒体对球队的表现进行报道关注。

武里南联1比1广州恒大

广州日报:熬过囧途 没熬过读秒时刻

广州日报.png

无论是前锋高拉特和阿兰的状态,还是防守端最后关头的无能为力,疲劳的影响无处不在。黄博文和郑智在被换下之前已筋疲力尽。

广州恒大虽然在最后一轮将迎来古德利、郜林的解禁复出,但郑智的缺席影响同样巨大。广州恒大没有郑智在中场连球都很难拿住。

南方都市报:恒大出线延期 但形势最好

南方都市报.png

恒大出线形势最好,末轮主场迎战大阪樱花,只要打平就能确保小组第一晋级,这样他们可能在1/8决赛里避开稳拿E组第一的全北现代。如果恒大主场输球,也可能以小组第二身份晋级,因为武里南联差恒大4个净胜球,双方如果同积9分,在相互对赛关系相同的情况下,恒大也可能握有总净胜球优势。如果武里南联客场不能赢下济州联,恒大无论如何可以小组出线。

新快报:煮熟的鸭子最后时刻飞了

新快报.png

整场比赛,恒大有太多次锁定胜局的机会,但在最后时刻,对方抓住了这个全场唯一的机会打入1球,到手的3分瞬间变成1分。原本可以提前出线的恒大,就这样将悬念留到了最后一轮,赛后全队低落的心情可想而知。

信息时报:高拉特运气最衰 平局打乱卡纳瓦罗部署

连续三场比赛,连续错过两个点球和一个黄金绝杀,高拉特无疑是广州恒大近期运气最衰之人。

此前连续两轮中超比赛,恒大都获得了早早破门打顺风球的机会,可是高拉特连续两轮打飞点球。特别是4天前在天津,如果当时点球罚进,何至于有阿兰那次气急败坏之下的鲁莽犯规。

接下来,恒大将在联赛连续对战鲁能、申花、国安、苏宁等豪强,而亚冠最后一轮主场对战大阪樱花的赛事,郑智还将因为累黄停赛。昨晚的这个3分变1分,对球队未来的负面影响,还是相当强烈的。

南方日报:恒大最大收获——郑龙重新被激活

虽然他的进球是在折射之后打进,有一定运气的成分,但他全场比赛在进攻端的贡献,肯定不只一个进球那么简单。关键是他又找回了那种在场上过人突破的自信,这对恒大丰富自己的进攻套路肯定有帮助。

在阿兰联赛将要多轮停赛的情况下,郑龙重新找回场上的感觉,对于恒大来说是非常重要的事情。毕竟,卡纳瓦罗手中握有如何使用郑龙的“说明书”。

上海申花2比2鹿岛鹿角

澎湃新闻:申花选择了站着死

最终的比分是2比2,申花仅剩下理论上的亚冠出线希望也宣告破灭。时隔7年重返亚冠小组赛,申花还是没能创造奇迹。

随着亚冠出局,申花如今的主战场变成了联赛和足协杯。以申花的实力而言,联赛应该是中上游水准,如果在关键比赛中有不错表现,球队也具备了冲击前四的能力。

文汇报:上下半时判若两队 申花输在体能

申花一度看起来距离胜利很近,上半时就以2比0领先,但遗憾的是,申花易边后的表现与此前判若两队,最终比赛以2比2收场,申花宣告提前小组出局,同时也继续着亚冠九年无胜的尴尬。

与体能问题相比,最近状态火热的锋线大将马丁斯在上半时因伤下场更令申花头疼。

劳动报:最佳45分钟依然苦涩出局

与鹿岛鹿角的亚冠比赛,申花可以说踢出了本赛季最佳的45分钟,不仅和中场实力强劲的鹿岛鹿角打得有来有回,还在射门次数上以15比6占据绝对优势,更是在上半场就攻入两球,表现堪称完美。

但就和本赛季以往的多场比赛相似,申花的后防总是在下半场体能出现问题时开始犯错,而且球队的左路被对手反复冲击,几乎呈现被打爆的状态。

亚冠  /   恒大  /   申花

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论