上港怪兽川崎美好岁月:生涯起飞之地 J联红牌大户

洪流04-04 14:00 体坛+原创

体坛+特约记者洪流报道

今天晚上,上海上港队将在主场面对J联赛豪门川崎前锋。对于阵中头号球星浩克而言,川崎前锋是个重要的对手,因为他的职业生涯首站就是这里。四年的时间里,浩克在川崎留下了不多的进球,但他本人依旧称在川崎得到了队友的很多帮助。

浩克16岁和巴西国内俱乐部维多利亚签下合同,但随后他的职业生涯相当煎熬,辗转巴西和葡萄牙球队却得不到出场机会。2005年,见不到巴甲出头之路的他远赴东瀛,加盟了川崎前锋。后来他接受媒体采访时表示:“那时候我依然相信自己是能够成功的。”

141991108.jpg

来到神奈川县,加盟日本球队川崎前锋,18岁的浩克给自己制造了一个不小的考验。当年7月中旬以前,年轻的他在J联赛中出场过8次,而且还在作客对阵磐田喜悦的最后阶段打进了一个制胜球,帮助球队取得了近两个月以来的第一场胜利。回忆起那段时间,浩克专门分享了他签下合同的那一刻,那时,他拿着钱对家人喊道:“妈妈,妈妈,我有钱了!”

但是,浩克没能把握好这个机会继续保持自己的状态,直到11月他才再次获得上场时间。在那个赛季的天皇杯比赛中,他打进了两球,但是考虑到浩克的表现平平,俱乐部还是决定在随后一个赛季把他租借到J2联赛球队札幌冈萨多。在札幌的岁月里,浩克真正找到了自己的状态。刚刚来到球队,他就在对阵鸟栖沙岩的比赛里完成了帽子戏法;随后,在他接下来的10次出场中,浩克又打进9球。当赛季结束时,浩克在札幌打进了25球,成了J2闻名的外援。接下来一个赛季,被川崎租借到东京绿茵的浩克再接再厉,在一个赛季里打进37球,帮助东京绿茵杀回J联赛。

如很多人所预料的,川崎前锋终于把两个赛季打进超过60球的浩克召回球队,凭借着出色的表现,浩克的商业价值不断上涨。川崎前锋的球迷们都非常期待新赛季的到来,他们展望着这对巴西双子星能够在联赛中火力全开。

u=2267096940,1173725233&fm=27&gp=0.jpg

但浩克的一个问题始终没能解决:他的暴躁脾气。在札幌效力时,他在首场上演帽子戏法后,次轮就因肘击对手被出示红牌;禁赛归来后,他又在复出首场比赛里吃到两黄被罚出场。在札幌的一年,浩克吃到15张黄牌、2张红牌,还曾在队内训练中抓住队友衣领动粗而被主教练逐出过训练场。尽管在东京绿茵有所收敛,但回到川崎后,浩克只踢了两场就与主教练关塚隆因为位置原因发生了争吵,就此离开了川崎。接下来他回到了东京绿茵,先吃到一张红牌,随后又擅自离队,最后加盟了波尔图,离开了日本。

尽管在日本的足球生涯喜怒参半,在川崎前锋的经历也不算成功,但至今浩克依旧对那段时间十分感恩。在接受采访时,31岁的浩克回忆道,“我在18岁左右的年纪来到日本踢球,我在这里的记忆不仅仅只有足球,还有生活本身带给我的回忆。日本一直在我心中有着特殊的位置,我在这里有着美好的记忆。”

首回合对阵川崎时,浩克还在自己社交媒体上回忆了当初在日本踢球的往事,“2005年我有了一个去亚洲冒险的机会,我去了日本球队,川崎前锋。今天,13年后,我又来了这里,和川崎前锋对阵。但今天我代表中国的上海上港。”

“我有机会和昔日的队友一起同场竞技,2005年当我正式开始自己职业生涯的时候,川崎给了我很大的帮助。今天,我已经完成了职业生涯的一些目标,我也更有经验了,在即将前往赛场踢这场比赛的时候,我感慨命运是如此神奇……”

亚冠  /   上港  /   浩克  /   川崎前锋

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论