【现场】哈登透露爆发原因:对飚比尔让我有动力

姬嘉迪04-04 13:07 体坛+原创

体坛+特约记者姬嘉迪休斯敦报道

休斯敦当地时间4月3日,火箭队重回丰田中心开始他们常规赛阶段最后三个主场的比赛。尽管上场输给马刺队的比赛里,火箭进攻端状态低迷,尴尬地拿下赛季最低的83分,但今天一回到主场,火箭犀利的进攻立刻重新上线。

他们上半场便砍下惊人的71分,全场命中率高达5成,其中“大胡子”哈登上半场贡献24分,全场更是爆砍38分10篮板9助攻的准三双数据,差点就拿下了个人赛季第五次三双。谈到自己的爱徒时,主教练丹特尼笑了笑说道:“我今天有预感他会得高分,我执教他两年了,你知道他的低迷不会持续很久,从来没有出现过这种情况。你知道这只是时间的问题,好在他从来不会让你等太久。

DZ5q8Y9WsAAg8nR.jpg

而谈起今天的表现,哈登则直言:“我今天有意地加强了侵略性,因为上场比赛我们进入状态太晚了,今天的比赛我不想让上周日的失利再次重演。我知道我们必须及时调整心态,开启季后赛模式。我们一定要从一开始就牢牢控制住比赛,就像今天一样。”

哈登从来都是一个想到什么就说什么的耿直Boy。谈到他今天炸裂的数据,哈登又道出了另一个重要原因:“和我对位的布拉德利·比尔是个全明星球员,我们今天刚上了,所以我没有太关注数据上的事情,只是全力与他对抗。他表现的很好,命中了很多困难的球,这种竞争让我们都拿出了最佳表现。我也相信从现在开始,每场比赛都将充满这样的竞争。”这名曾经差点和哈登互换的明星后卫,本场15投10中砍下27分,并多次上演单打哈登的好戏,直接逼出了一个最好的哈登。

DZ6CjoXX0AA9aVA.jpg

本场比赛另一个值得关注的数据则是火箭的13个抢断以及12个失误。这是他们在过去的四场比赛中第二次出现抢断多于失误的精彩表现。美国当地的记者同行们自然也没有漏掉这一细节,问到丹特尼本赛季失误数量大幅度减少的原因时,丹特尼轻松地说道,“我们有两个名人堂级别的后场,原因自不必说。”当笔者以为丹特尼要吹一波爱徒的时候,他却缓缓说道:“此外,与上赛季相比,我们打得稍微慢了一点,而且我们这赛季的单打战术安排得非常多,传球数少了,失误自然也就降低了。

NBA  /   火箭  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论