瓜老矣?五年前今天成为历史首人 如今却三分9中0

赵伟仑04-04 14:01 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

五年前的今天,当时身披尼克斯球衣的卡梅洛·安东尼,成为联盟历史上首位砍下50分,且在三秒区内没有得分的球员。

DZ5j_jdW0AEunTh.jpg

可回到如今,34岁的安东尼今晚却打出职业生涯最差的一场比赛之一,与五年前有着天壤之别。面对以残阵出战的卫冕冠军金州勇士,主场作战的雷霆本可以赢下常规赛对勇士的第三场胜利,但是全场砍下44分16篮板的韦斯特布鲁克独木难支,身边的保罗·乔治和安东尼状态低迷,两人全场总共出手35次,但仅仅命中9球。其中安东尼的表现更加萎靡,今天25%的投篮命中率暂且不说,三分线外的9投0中,创造安东尼职业生涯首次单场至少9次三分出手,但无一命中的尴尬纪录。

安东尼的手感到底出了什么问题?自然是赛后媒体和球迷心中最大的疑问,安东尼并没有给予正面的回应:“这些都是我们想要得到的投篮机会,其中很多机会都是没有人防守的控卫投篮,我们今晚的投篮选择都是比较好的机会,只不过球最终没有投进,但我们不能因为没能命中这些投篮就沮丧。”

糟糕的投篮成为今天最让雷霆绝望的事情,而且这样的状态也传染到罚球线上,如果他们能够命中投失的11次罚篮,比赛的结果或许会发生很大的改变。但无论韦少还是安东尼,都巧妙的避开了这个话题,安东尼只是说道:“别咒我们,这样的事情时有发生,正因为罚球不进,我们才要回到训练馆更加努力的训练。”

DZvZlemVQAARIp2.jpg

这样的甜瓜,与上周喊出雷霆目标是总冠军的那个人,显得截然不同。事实上,从去年夏天加盟雷霆以来,安东尼似乎一直没有真正融入到这支球队当中,此前加时战胜掘金的比赛中,安东尼更是在第四节坐穿板凳,虽然主教练多诺万表示这是老将自己的主动让贤,可是从当下的现状客观来看,安东尼在场真的就更有利于雷霆吗?

眼看季后赛即将打响,无论首轮系列赛面对哪个对手,目前排名西部第六的雷霆,都要首先解决好自身的问题,光靠韦少一人真的不能实现安东尼所说的那个目标。

NBA  /   安东尼  /   韦少  /   雷霆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论