【话题】18年伟大纪录终结 马刺已正式与辉煌作别?

季孟年04-04 16:31 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

吉诺比利关键时刻的踩线让马刺队失去了最后的机会,在取得了梦幻开局的情况之下,他们在客场被快艇逆转,遭遇到了本赛季的第33场败仗。

被对手逆转,这样的经历在马刺队本赛季的征程中已经发生过不少次。然而,今晚的这场比赛却有些不同。在本场输球之后,马刺队本赛季至多也只能赢下49场比赛。在连续18个赛季都赢下至少50场比赛之后,银黑军团终于停下了自己的脚步。

快艇大逆转终结马刺纪录

   终场哨声响起之后,波波维奇还是相对淡定的,他微笑着去和里弗斯握手致意,完全不像是刚刚输掉了一场重要比赛的样子。

或许,波波维奇并不在意连续多个赛季50胜的纪录。但是,他一定会在意每场比赛的得失。在赛后,这位老帅便收起了比赛刚刚结束时候的笑容。“我们在第四节的防守太崩溃了,这样的失利真让人失望”他板着脸说道。

翻开技术统计,你会发现波波维奇不高兴并不是没有道理的。在本场比赛的上半场,马刺队以17比3开局,一直都把持着比赛的节奏。可在第四节,形势却在短时间内发生了惊天巨变。在第四节的这12分钟内,马刺队被对手打了一波41比27,输掉比赛也就不令人感到意外了。

微信截图_20180313124754.png

在赛后,不少人都表示这与波波维奇的排兵布阵有关。在第四节,他撤下了防守悍将默里,继续使用二老帕克、吉诺比利和米尔斯,这套阵容在进攻端未能发挥威力,在防守端更是被路威连续得分。最终,马刺队遗憾的输掉了比赛,并且结束了连续18年常规赛至少取得50胜的纪录。

“我们的犯规太多了,犯的错误也太多了,在关键时刻犯了太多的错误。”吉诺比利在赛后说道。不过,对于球队纪录被终结一事,阿根廷人似乎并不在意。“考虑纪录那是最荒谬的事情了,我一点也不在乎,我们现在所想的就是要打进季后赛。”他说道。

无缘50胜伏笔早已埋下

DZ6X9TAXUAAuY4m.jpg

马刺队球员不在意这个纪录,这是正常的事情。首先,马刺队本就不是一个为了纪录而打球的球队。其次,在这个赛季之中,马刺队的发挥着实不算出色,没能延续过往的表现,吉诺比利们其实已经有了心理准备。

本赛季马刺队可谓是命运多舛,球队在赛季刚刚开始的时候势头良好,一直都处在西部前三的行列当中。可是,莱昂纳德迟迟不能复出让波波维奇有些束手无策,老将们状态出现明显下滑也让这支球队的战斗力很难保持高水准。在全明星赛前后,马刺进入到了前所未有的低谷之中。

在2月份的全部9场比赛之中,马刺队仅仅赢下了2胜。甚至,他们还一度跌到了西部前八的行列之外。在那时,别说是赢下50胜,就是能否杀进季后赛对于马刺队来说就是一个巨大的挑战。波波维奇曾经在接受采访的时候多次透露过自己的无奈。事实上,今天纪录被终结自那时起已经埋下了伏笔。

lamarcus-aldridge-14f38f8f79a42c12.jpg

不过,好在马刺队还有阿尔德里奇,好在这位全明星大前锋在本赛季受伤缺阵的场次并不多。从3月份开始,阿德开启了属于他的狂飙,将马刺队从西部第十的位置重新拉回了西部上半区。但是,想要将球队的胜率提高到60.9%以上则就不是那么容易的了。

毕竟,这支球队前面欠下的债太多。实话说,马刺队能在这个节骨眼才丧失获得50胜的希望已经非常不易。

未来 银黑军团挑战重重

正如吉诺比利们所说的那样,马刺队的球员并不在意什么50胜的纪录,他们现在更关心的还是球队的季后赛前景。

DZ6j5-NXUAEBW8W.jpg

在输掉了今天与快艇队的这场比赛之后,马刺队的战绩变为了45胜33负,在西部位列第五。目前,马刺队领先西部第九的掘金两个胜场,在还剩下4场比赛的情况之下,只要马刺队正常发挥,保住季后赛席位应该不是什么大问题。不过,如果马刺想要在季后赛之中有一番作为,或许就不是那么容易了。在莱昂纳德迟迟无法复出的情况之下,不论他们在首轮对上哪支球队,一轮游都将是大概率事件。

纵横江湖这么多年,马刺队已经连续20个赛季杀进季后赛,大场面见得多了。不过,在过去的这20年之中,马刺队其实只有4次一轮游的经历。在NBA历史上,这同样是一个了不起的成就。但就目前来看,这样的情况或许也将走向终结。在未来的几年当中,马刺队一轮游甚至缺席季后赛,可能都会成为一种常态。

听上去有些突然还有些残忍,但也绝非危言耸听。帕克、吉诺比利都已经到了快告别赛场的年纪,阿德的年纪也在不断增大,波波维奇今年已经69岁,他还能在这支球队执教多长时间,同样没有定数。按理说,只要莱昂纳德在,这支球队就不会走向衰落。可现在,小卡与马刺管理层关系紧张,前者希望在今夏得到一份顶薪合同,但后者却不希望将肥约送上。有消息称,马刺队甚至可能选择将莱昂纳德送走,彻底开始重建。

微信截图_20180313101623.png

综合以上情况,我们能够看得出马刺队的未来之路的确不是那么好走。今天,他们连续18个赛季至少取得50胜这样的纪录被终结,很有可能就预示着一个时代的结束。过去的这20年内,马刺队一直都是全联盟最稳定,同时也是最出色的球队之一。但随着邓肯的退役,帕克、吉诺比利的老去,马刺队走上下坡路已经是不可避免的事情。

接下来,马刺队很可能要逐渐与往日的那些辉煌挥手作别。连续18个赛季常规赛取得50胜这样的纪录被终结,或许只是一个开始。

NBA  /   NBA话题  /   马刺  /   波波维奇  /   阿尔德里奇  /   吉诺比利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论