发拦扣防均名列前茅 单赛季804分李盈莹比肩朱婷

破浪04-04 15:37 体坛+原创

体坛+特约记者破浪报道

2017-2018赛季中国女排超级联赛于北京时间昨晚落下帷幕,天津女排几乎以全华班奇迹般逆转夺魁,收获全队历史上的第11座冠军奖杯,而主攻李盈莹无疑是最大的惊喜,不仅以804分力压韩国巨星金软景位列得分榜首位,在发球防守等单项排名中同样名列前茅,不由让球迷们拿她和远征土耳其联赛的朱婷作起了对比,这位年仅18岁的小将潜力无限,入选新一届国家队集训大名单即是郎导对她的认可,怎样在国际赛场发挥出最大的能力,李盈莹或许还要经历更多磨砺。

pub_large151402772_8_281412168.jpg

“感谢陈指导,感谢队友,感谢姐姐们,在我迷茫时她们不断地提醒我,鼓励我。我打出的每一场高得分的比赛都是她们背后默默支持的结果。陈指导对我就像父亲一般,从小带我,一路默默地关怀我。国家队是很好的平台,能展现自己,去了之后能多学习。“这是李盈莹在夺冠后,对于自己创造联赛单赛季得分纪录表达的看法,不难看出小将对于自己取得的成绩还是很谦虚。

2013-2014赛季,当时19岁的朱婷在联赛第四轮河南对阵山东的比赛中曾砍下43分的高分,而李盈莹在本赛季完成了超越,常规赛打破上海女排全胜金身,收获45分的李盈莹打破了朱婷保持了4年之久的单场得分纪录,和昔日世界第一主攻金软景的隔网相对让她卯足了劲儿。为了证明自己,李盈莹在球场上拼尽了全力,就连央视嘉宾李颖都曾点评道,“以李盈莹目前的实力,单场拿到30分以上不成问题。”

除了进攻兵不血刃,李盈莹在发球榜上同样为列第一,54次直接得分,一举超过第二名张常宁10分,左手的优势被李盈莹充分利用,前飘,跳飘,长飘的变化十分诡异,发球找人的战术也一度让上海女排队长张轶婵接连失误。当然,更具亮点的是,在防守单项榜单,李盈莹为列第五位,而排在她之前的都是其他球队的自由人,轮转到后排时,李盈莹并没有成为看客,无论是卡位还是救球都是一把好手。

目前对于李盈莹来讲,一传的能力至关重要,进入国家队的主攻在接发球上都要有两把刷子,面对奥运会冠军朱婷、张常宁和刘晓彤,李盈莹还是要虚心学习,把地板功夫再打磨一个高度,李盈莹或许能和朱婷并肩成为中国女排的双子星,闪亮国际赛场。

李盈莹  /   朱婷  /   天津女排  /   女排联赛  /   排超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论