逆转马刺保留季后赛希望 快艇已无退路唯有全胜

赵伟仑04-04 14:41 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

如果不关注当前的月份,只看球队在场上的表现,激烈的身体对抗,悬念丛生的比赛结果,你或许以为季后赛的大幕早已拉开,这就是今年各支球队之间残酷的竞争程度。

“接下来的五场常规赛,我们必须取得全胜”,小里弗斯赛前的这番宣言,本场比赛过后已经实现了五分之一,可是过程并不像说一句话这么简单,期望越大失望越大。开场后主场作战的快艇取胜欲望十分强烈,可是糟糕的投篮手感让他们首节就落后14分,挨了马刺的当头棒喝,经过两节的追赶,快艇带着10分的劣势进入最后一节。

DZ6k0jyWAAEVwr8.jpg

“犯了开局慢热的毛病,上半场投丢了一些本可以命中的投篮,其中有一些在篮下的轻松得分”,这是快艇后卫路易斯·威廉姆斯对自己,也是对全队前三节表现的评价。

可到了最后一节,快艇队上下深知,如果这样的现状维持到比赛结束,他们将提前告别季后赛的争夺,连理论上的希望都将荡然无存。所以,你看到快艇在末节放手一搏的表现,通过搏命式的进攻和防守,单节轰下41分,要知道洛杉矶人在整个上半场才总共得到49分。

比赛还剩30秒的时候,马刺还手握2分的领先优势,赛前放出狠话的小里弗斯这一次没有辜负父亲的期望,稳稳命中一记关键三分,帮助快艇反超比分,将冲击季后赛的希望得以维持下去。

DZ6M_bZXcAMsHzN.jpg

“继续坚持,继续前进”,路威说道,“没有退路,我们是一支韧性十足的球队,伤病没有让我们倒下,本赛季我们使用了45套或者46套首发阵容,我们知道只有赢球,才能给自己争取到一个机会。”

三分险胜马刺之后,快艇并没有松懈的时间,在常规赛还剩下四轮的情况下,他们距离第八名的鹈鹕仍然有1.5个胜场的差距。如果快艇想要进入季后赛,必须要期待着其他几支球队输掉至少一场,但他们自己首先要做好自己,赢下最后所有比赛的胜利。

“西部的季后赛已经开始,”里弗斯这番话听上去一点儿错都没有。

NBA  /   快艇  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论