J博士:西蒙斯是那种一辈子一遇的天才 他脑后长眼

孔德昕04-04 14:47 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

就在费城76人宣布他们将为队史传奇球星朱利叶斯·欧文设立铜像后不久,这位名宿也谈到了球队目前的状况,并对新人本·西蒙斯赞不绝口。

在职业生涯的第一年里,本·西蒙斯已经拿到了11次三双,这样的表现无疑也引起了“J博士”的注意。

他是那种10年一遇甚至一生一遇的球员,”欧文说,“无论何时,只要他登上赛场,立刻就能让身边的球员变得更好。在他的控制和串联之下,球员们可以获得大把定点投篮,空切和轻松进攻的机会。

DZ5bMGWX0AIHYuL.jpg

今日,76人在主场以121比95大胜篮网,这是他们连续第11场比赛拿下胜利。即便没有恩比德,西蒙斯依然能独自带队高歌猛进,他10投7中拿到15分12篮板6助攻,再次展现了全能身手,而且拿到了本赛季第36次两双。过去12场比赛里西蒙斯场均拿到三双,并且成为了NBA历史上除“大O”罗伯特森之后唯一一位在新秀赛季拿到1200分600篮板600助攻的球员。

有时候他给人的感觉就是脑后也长了眼睛,”欧文说,“因为他能看到或感觉到别的球员正在跑向篮筐,或者在特定的位置等待机会。能在球队拥有这种天赋异禀的球员是我们的幸运。

DZ54YSJXUAABpVJ.jpg

在西蒙斯的强势表现下,76人不仅稳坐东部第4,而且只落后第3的骑士半个胜场。他们早已经锁定了季后赛席位,并且很有可能在冲刺之后获得主场优势。

听到了“J博士”对自己的夸奖后,西蒙斯表现得非常惊讶,他说道:“基本上是他建立了这支球队,他的打球方式造就了76人之名。能听到欧文这样夸我简直不可思议,能听到这些棒极了。”

截至目前,西蒙斯场均得到15.8分8.1篮板8.2助攻,投篮命中率达到54.3%,在绝大多数人看来,他获得今年的最佳新秀奖杯几乎是没有悬念的事情了。

NBA  /   76人  /   西蒙斯  /   J博士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论