连续18年50胜纪录就此终结 吉诺比利:我们不在乎

赵伟仑04-04 15:34 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

110比113,马刺没能从快艇主场带走这场胜利,随之而来的是一项历史纪录的终结。经历这场失利之后,马刺本赛季目前的战绩为45胜33负,在常规赛还剩下四轮的情况下,圣安东尼奥人铁定无法拿到第50场胜利,这也意味着他们未能完成连续19个赛季拿到至少50胜的壮举。

DZ6k0jyWAAEVwr8.jpg

不过,这些在历经风雨的马刺看来,算不上什么大事,或者说他们现在根本没有工夫关注这个纪录,因为稍有不慎就很有可能再次无缘另一项伟大的成就——连续21个赛季打入季后赛。当记者在吉诺比利面前提到50胜的时候,阿根廷后卫并不在乎这件事,“算了吧,这是一件特别荒谬的事儿,我一点儿也不在乎,”吉诺比利气定神闲地说道,“那些纪录好像12分钟用左手得了114分,还完成一个360度转身,现在我们只关注能否进入季后赛。”

西部第五的排名,常规赛还剩下四轮,如果放在以往几个赛季,马刺或许已经锁定季后赛的席位,可是今年西部的竞争十分胶着,马刺领先身后第十名的快艇只有三个胜场的优势,与第九名的掘金也只有两个胜场差。而马刺最后四轮的对手中,还有开拓者和鹈鹕两支同样为季后赛名次拼搏的球队,真的容不得丝毫的大意。

DZ6lPQmWkAUwHUn.jpg

说到这,经验丰富的马刺今天就犯了松懈的大忌。带着10分的领先优势进入第四节,圣安东尼奥人却被快艇实现逆转,让对手单节轰下41分,这让波波维奇赛后十分愤怒,面对记者赛后的提问,老爷子直接无视并且指出,球队第四节的防守堪称崩溃,这样的失利令人绝望,球队在场上没有纪律性。

要知道上一场比赛,马刺可是以17分的优势战胜了西部第一的火箭,如此不稳定的表现并不是马刺应有的水准。“对阵火箭时我们打出了一场精彩的比赛,那是一支非常难以防守的球队,但我们的错误很少。可是,48小时之后我们就变成了这样,”吉诺比利懊恼地说道,“我们的犯规太多,关键时刻犯了太多的错误。”

NBA  /   马刺  /   吉诺比利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论