睢冉归来成最大X因素 广厦目标明确 山东迷雾重重

柴夫04-04 15:58 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

北京时间4月4日,山东高速将坐镇主场迎来和浙江广厦的系列赛第4战。此前三场比赛两队各赢一个客场,广厦暂时以2比1领先。今日之战山东迎回了队长睢冉,他们要做的必然是将比分扳平,否则主场两连败将是难以逆转的劣势。

各自调整 G2能否重演?

回想系列赛首战结束后,山东男篮也是背着落后一场的劣势,当时他们在第二天没有进行有球训练,而是闭门开会研究录像。昨日,主教练凯撒如法炮制,再次给队员们进行了思想上的训练。

1b964518-e91e-4e5a-843f-422cb8e8c7fb.jpg

“首发球员并不是最重要的,观看录像分析,要找寻到输球的原因,从而做出针对性的调整。”被问到下一场会怎样调整阵容时,凯撒指出总结上一战才是关键,这样的回答和第二场比赛前如出一辙。G2一战山东男篮彻底爆发,三巨头同时发威,全队防守出色,最终大比分击败了对手,似乎调整体能和观看录像的方式颇为有效。这一回球队显然希望能重演那一幕,唯一的区别就在于小丁请假缺席了这次会议。

广厦方面李春江教练的态度也和G2开战前一样。“双方都非常熟悉,我们也是一如既往地做好自己。”抛开杂念做自己,广厦力争要把每一场比赛当成第一场去打,抱着领先一局的心态万万不可。

一边要求明确 一边态度暧昧

李春江对球队的要求一直很明确,无论是心理上还是细节上,他总是把自己的想法传达给大家。比如上一战球队送出27次助攻,失误仅仅8次,这是让李指导相当满意的地方,于是他在今天赛前也表示:“助攻20次以上,失误12次以下,这是对队伍的一个要求,尽量完成的一个指标。”

baca26f7-2842-42e3-81f0-6bcf45006544.jpg

相比之下,山东主帅凯撒似乎没有给球队传达明确的要求。有记者提到球队上一场失误过多助攻少的问题,凯撒的回答相当笼统。“上一场助攻数确实少,也希望我的队员们能够调节好,不仅仅是助攻,我更期待比赛的胜利,只不过每一次赢下广厦的比赛就像翻越一座大山一样艰难。”

广厦这座大山怎么翻?除了“邀请”球迷来助威和要求队员们拼,凯撒并没有透露明确的方法。唯一明确的地方在于,凯撒希望球员们重点注意一下罚球(上一战21罚只有10中),不要再浪费最简单的得分机会。至于谈到老将张庆鹏能否出战的问题时,他也含糊其辞地表示“到时候再看吧”。这到底是战前保持机密,还是凯撒本身也没有想好,今晚就能见分晓了。

X因素重返战场

对于这个系列赛来说,山东队长睢冉已经成为了最大的X因素,这倒不是说他的个人能力足以影响战局,只是他的火爆属性太过惹眼。

f26ee776-5514-4faa-a4b4-abee16b6fef8.jpg

首战睢冉开场便领到违体犯规,直接打乱了球队的套路,山东男篮最终输球。次战他再次于上半场吃到两次技犯被罚下,但由于判罚存在争议,而且山东有了第一场的经验,节奏有些起伏的反而成了广厦。而上一场睢冉由于累积技犯被禁赛,山东男篮除三巨头外的球员太过低迷,最终再败一局。这名后卫的表现似乎成了影响系列赛的重要因素。

此役睢冉归来,凯撒认为这对于球队来说很重要。这名后场能否控制好自己的情绪,他会给广厦带来怎样的影响,这很可能成为今晚比赛的关键点。浙江老将林志杰就表示:“他们明天一定会打得更凶,在保护好自己的情况下,要更加专注,做好球场上的每一件事情。”

两支实力相当的队伍交战,谁能将更多注意力放在比赛上,谁就有机会笑到最后。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论