美国大师赛伍兹练习轮状态神勇 盼重新披上绿夹克

肥柴04-04 16:15 体坛+原创

体坛+记者肥柴报道

总奖金1100万美金的2018年美国大师赛将于当地时间4月日于美国乔治亚州奥古斯塔国家高尔夫俱乐部正式开杆。本届赛事最受关注的就是泰格-伍兹的复出参赛。备受伤病困扰的伍兹在过去三年中两度错过美国大师赛,去年在接受了成功的背部手术后于年底复出参赛,并在过去参加的三场美巡赛全部进入前五。

2018Masters-Tiger Woods1.jpg

带着健康的身体和火热的状态,伍兹期待可以在周末再次披上绿夹克:“我很爱美国大师赛,即便在过去我因为身体原因无法参赛,也会在电视机前观看整个赛事的直播。当然,能够再次上场比赛,努力争冠,这样的感觉更好。非常希望这一周我可以拿出自己最好的表现。想在这个赛事夺冠,经验非常重要,我曾经在这里几次披上绿夹克,很了解这个球场。现在我的状态非常棒,很期待可以在四轮过后仍排在领先榜的首位。”

2018Masters-Tiger Woods & Phil Mickelson.jpg

在美国大师赛三度披上绿夹克的菲尔-米克尔森与伍兹是高尔夫球界最知名的两名球手,在过去二十多年也是势均力敌的对手。他们曾多次在赛事轮同组出发,但上一次在练习轮相约练球已是20年前。昔日老对手重聚成为了今日世界关注的焦点:“我们今天搭档对抗卡布雷斯和皮特斯打了后九洞,这个球场对卡布雷斯来说太长了,好在他有年轻人帮助他。我想米克尔森和我都来到了职业生涯的尾端,他47岁我42岁,在过去的20年我们在赛场上你争我夺,希望这样的竞争可以再延续多几年。在我受伤病困扰、深陷低潮的时候,他给了我很多支持和帮助,我们一同经历了很多,友谊也是历久弥坚。” 

在今天的练习轮中,伍兹在后九的两个五杆洞13、15洞都成功射鹰,并在16号洞抓下一只小鸟,状态大勇。 

力求在本周获胜美国大师赛,完成个人职业生涯全满贯的前世界第一罗里-麦克罗伊在伍兹和米克尔森9洞练习结束后,特别向伍兹感慨:“伍兹和米克尔森在一起打练习轮,我以为永远都不会见到这一天。”

2018Masters-Dustin Johnson & Lin Yuxin.jpg

第82届美国大师赛首两轮分组也已出炉,两位中国代表李昊桐将于中午12点10分与老将卡布雷斯、2018年拉丁美洲业余锦标赛冠军华金-涅曼同组出发。而凭借获胜2017亚太业余锦标赛受邀参赛的林钰鑫,将于12时54分与前美国公开赛冠军韦伯-辛普森和美国大师赛前冠军查尔-舒瓦泽尔同组出发。泰格-伍兹将与2013年美国大师赛并列第四、澳洲球手马克-雷什曼及英国名将汤米-菲利特伍德于上午10时42分出发。美国大师赛卫冕冠军塞尔吉亚-加西亚将在伍兹之后一组10时53分出发,与他同组的是现时世界第二贾斯汀-托马斯及美国业余锦标赛冠军道克-瑞德曼。

美国大师赛是世界男子高尔夫四大满贯赛事之一,也是每年的第一个大满贯。赛事的冠军除了获得冠军奖杯外,还将披上象征冠军的量身定制的绿夹克。

美国大师赛  /   伍兹  /   米克尔森  /   麦克罗伊  /   李昊桐  /   林钰鑫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论