太阳主帅盛赞新秀疯狂表现:他已做好准备接管比赛

韋人匕04-04 16:06 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

“如果我们想要获胜的话,我就要不断地得分”,这番话并不是出自联盟的某位超级得分手,而是太阳队新秀乔什·杰克逊。

今天太阳97比94险胜国王,杰克逊再次砍下全场最高的28分,连续11场比赛得分达到15分以上,如果常规赛最后四场比赛,杰克逊还能保持如此出色的状态,那么他将有望超越阿尔万·亚当斯,成为太阳队史新秀赛季砍下至少15分连续场次第二多的球员。

虽然球队中锋亚历克斯·莱恩前些天抱怨,太阳在过去两年里不断更换主教练,一直也没有一个稳定的阵容配置。不过,本赛季战绩不佳只能摆烂的太阳,并非没有收获,杰克逊便是球队发掘的最重要的财富。布兰登·赖特因伤缺阵,布莱德索被交易至雄鹿,头号球星布克手部受伤,杰克逊因此得到大量的出手机会。与同届新秀塔图姆的对话中,两人同砍23分,杰克逊的表现丝毫不落下风。

DZoVXyCVQAApt8a.jpg

“你需要接受这个事实,他已经准备好接管比赛了”,这是太阳临时主帅特里亚诺对杰克逊的评价。二月份之后,杰克逊的状态越来越好,曾经单场轰下36分,拿到太阳队史继斯塔德迈尔后新秀单场的最高得分,这样的表现也得到布克的赞赏:“他在场上越来越自信,我也经历过这个过程。NBA的舞台看上去光鲜亮丽,但想要取得成功,绝非一件容易的事情。”

彻底被扶正的杰克逊,很快就适应了联盟的比赛节奏,“有些人花了很长一段时间来适应NBA的强度等等,弄明白自己更加擅长做什么,但他很快就学会了,很多场比赛的表现都非常稳定”,特里亚诺如是说道。

这位去年的4号秀一路走来,并非是一帆风顺,伤病问题也曾让他备受质疑,杰克逊自己也意识到这个身体健康的重要性。“最重要的事情是照顾好自己的身体,保持健康”,杰克逊说道,“确保身体能够100%健康,对于球队和自己来说都是最为重要的。”

NBA  /   杰克逊  /   太阳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论