升级金牌赛事后“北京跑”再优化 复古奖牌深受好评

麦芽04-04 16:58


体坛+记者麦芽报道

4月4日,2018北京国际长跑节-北京半程马拉松新闻发布会在北京举行。赛事主办方北京市体育局、中国田径协会正式宣布,2018北京跑将于4月15日早7点在天安门广场鸣枪起跑,共有20000名选手参加半程马拉松项目,终点位于奥林匹克公园中心区庆典广场。与往年不同的是,此前备受三口之家喜爱的“家庭亲子跑”由天安门移师到了奥林匹克公园景观大道,共有600个家庭参加比赛,并将与半程马拉松同时起跑。

微信图片_20180404163317.jpg

北京国际长跑节-北京半程马拉松是一项拥有62年悠久历史的全民健身盛事,同时也是国内历史最长的群众性传统体育活动之一。从1956年举办的“北京市胜利杯环城赛跑”,到 “北京春节环城赛跑”,再到“北京春季长跑暨北京国际长跑节”,这项被北京市民亲切称为“北京跑”的赛事见证了北京市城市建设和发展的足迹。2016年,“北京国际长跑节”正式升级为半程马拉松,全面升级后的“北京跑”以其高质量的赛事运营和服务赢得了“2017中国田径协会金牌赛事”的称号。

2018年是北京国际长跑节-北京半程马拉松成为金牌赛事后的第一年,赛事再次做出了优化调整。今年的半程马拉松路线与去年大致相同,比赛自天安门广场出发,沿东长安街,经东二环,北二环,中轴路,奥体中路,北辰路,湖景东路,大屯路北路,至奥林匹克公园中心区庆典广场(终点)。与往年不同的是,家庭亲子跑的赛事地点由天安门移师到了奥林匹克公园景观大道,跑道距离约为1公里,终点与半程马拉松一致,这也意味着参加家庭跑的孩子和父母们将第一次获得冲过半程马拉松终点拱门的机会。

“金牌赛事”将继续带来“金牌”服务和体验,北京市体育竞赛管理中心副主任王刚表示,今年的“北京跑”将在传承与创新中继续前行,在竞赛组织和服务保障等各个方面都坚持品牌赛事应有的高标准、高水平。经过数十年的运行,参与“北京跑”的市各相关单位已建立了协同联动的有效运行机制,将继续为市民和跑友保驾护航。

微信图片_20180404163323.jpg

进入21世纪第二个十年后,“北京跑”迎来飞速发展的时期,成为最具城市特色、文化传承,同时又焕发着年轻时尚风采的城市半马。据负责“北京跑”市场推广的盛力世家(上海)体育文化发展有限公司负责人介绍,过去几年,组委会围绕历史传承、京味文化对“北京跑”进行了深度的文化挖掘,这种挖掘不仅仅是传承,更是创新今年,‘北京跑’继续强调传承和文化感受。截止到目前,组委会已经为跑友们组织了充满老北京特色和时代气息的‘复古跑’、专业的训练营等活动,复古的奖章设计和辅导的专业程度深受跑友喜爱和好评。除了线下,组委会也发起了春节集卡、官兔手绘形象等丰富的线上互动活动。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论