领跑东部+双杀三冠王 KPL的升班马为何总能抢镜?

尼博04-04 17:07 体坛+原创

记者尼博报道

QGhappy再次对阵Hero久竞,是KPL第二周的焦点战役,外界也把这场比赛定义为一场“复仇之战”。毕竟在一周之前,卫冕冠军不敌预选赛第一,QGhappy的脸上确实有些挂不住。

然而,即便QGhappy针对这场比赛做了充分的准备,但在不到两个小时的比赛过后,他们又一次败下阵来,而且无论时从过程还是结果来看,他们这次输的更彻底。

实现了双杀卫冕冠军的壮举后,Hero久竞在积分榜上来到了西部第二的位置,若不是在与另一支升班马BA黑凤梨的比赛中落败,他们将以四战全胜的战绩领跑西部赛区。提及那场比赛,Hero久竞显得有些不甘心,毕竟在2比0的情况下被对手翻盘,谁都会有些不服气。

当然,完成了惊天逆转的BA黑凤梨也并非等闲之辈,除了逆转战胜Hero久竞,他们还用两个3比0干净利落的战胜了AG超玩会和JC。在强手如云的东部赛区,三战全胜的他们已经暂时脱颖而出。

在传统体育的观念中,升班马往往是弱旅的代名词,他们年轻,缺乏经验,没有大牌明星坐镇,面对其他对手,他们只有被动挨打的份。但在KPL赛场上,你绝不能看低这些升班马们。

新军表现震惊整个联盟

赛季开始前,从预选赛突围的两支升班马Hero久竞和BA黑凤梨,被外界视为新赛季的“X因素”。尽管他们在预选赛中以统治级的表现拿到了晋级资格,但在没有经历过KPL检验的情况下,他们的实力究竟如何谁也说不好。

随着常规赛的开幕,两支升班马先后完成了亮相,BA黑凤梨在第一天以3比0战胜了AG超玩会,Hero久竞随后也以3比2险胜YTG。

虽然两支队伍的首秀都取得了胜利,但外界对他们的印象并没有改变。对于BA黑凤梨,有人说是因为AG超玩会在转会期变动较大,队伍尚处于磨合期,他们才会“侥幸”取胜;对于Hero久竞,有人说他们面对上赛季未能闯入季后赛的YTG都如此艰难,新赛季他们不会有太大作为。但在随后的比赛中,他们的表现让所有人大跌眼镜。

接下来的比赛中,BA黑凤梨的对手是JC,JC在近几个赛季表现稳定,而且在转会期,他们的主力阵容框架也得到了保留,实力有增无减。相比AG超玩会,他们才是BA黑凤梨真正的“试金石”。

在外界一致看好JC的情况下,BA黑凤梨再一次用3比0干净利落的结束了比赛。连续击败强敌,外界对BA黑凤梨的评价发生了翻天覆地的改变。

7dd8b4053df5a74bbbf5b69b414ef5d5314dd244580501137b81128d11b18662e469a39067f582fed90c0ac3b37dd992.jpg

如果说BA黑凤梨的给外界的印象是稳定,那Hero久竞的表现则真正的震惊了整个联盟。他们在一周的时间里连续两次对阵卫冕冠军QGhappy,结果他们在首战0比2落后的情况下,让2追3完成了逆转;第二回合,他们以3比1取得完胜,打得QGhappy没有了脾气。

不鸣则已,一鸣惊人,虽然现在只是赛季初期,但两支升班马的表现已经震惊了整个联盟,他们也在用行动也宣告着新势力的崛起。

虽然外界好评如潮,但两家俱乐部内部依旧保持着足够的冷静,Hero久竞的运营经理key告诉记者:“目前队伍的表现中规中矩,还达不到非常满意的地步,不过队员的心态都比较好,这一点值得肯定,希望未来能做的更好。”

升班马“抢镜”是传统

尽管两支升班马的表现震惊了整个联盟,但无论是官方、媒体还是粉丝,在形容这两支队伍时都并没有用过类似“史上最强升班马”的字眼,原因很简单:KPL的升班马都太强了。

上个赛季,BEST和WJY以预选赛冠亚军的身份闯进了KPL后随即被EDG与RNG收购。凭借在预选赛中的历练,以及老牌电竞豪门的管理方式,两支队伍在进入KPL后迅速站稳了脚跟。

开局阶段,RNG.M豪取三连胜,一度领跑积分榜。EDG.M虽然有过败绩,但他们却以2比1战胜了如日中天的QGhappy,让外界对他们不得不刮目相看。

而在整个赛季中,两支升班马的表现也很稳定。他们不但没有保级的烦恼,反而稳稳地获得了季后赛名额。

如果说这两支升班马的表现值得肯定的话,那在2017年春季赛上,当时的升班马QGhappy只能用惊艳来形容。

timg.jpg

作为一支在KPL中初来乍到的年轻队伍,QGhappy从赛季一开始就展现出了与其他队伍完全不同的面貌。尽管在常规赛初期取得连胜,但在当时的情况下,很多认为他们只是昙花一现。随着QGhappy连续战胜JC、XQ、eStar、sVipe等KPL老牌豪门的时候,人们才意识到这支此前名不见经传的队伍,胜利的势头已经无法阻挡。

QGhappy的胜利一场一场的延续,直到常规赛接近尾声的时候,他们的连胜纪录才被当时排名第二的JC终结。但他们创造的15连胜纪录,至今都无人打破。

季后赛中,QGhappy的表现依旧让人难以招架。随着在总决赛中以4比0横扫AG超玩会,他们正式建立起了属于自己的王朝。

无论从哪个角度来看,那个的QGhappy才可以算得上“史上最强升班马”,他们几乎做到了自己所能做到的一切,这样的奇迹在未来或许也很难再次上演。

升班马为何都这么强?

KPL的升班马强势是传统,但在传统体育的观念中,升班马通常是弱旅的代名词,特别是那些以此前阵容为班底,没有大手笔投入的队伍。他们年轻,缺乏经验,没有大牌明星坐镇,面对其他对手,他们只有被动挨打的份。

一个明显的例子,2017赛季,中甲联赛的升班马丽江飞虎和保定容大在赛季前踌躇满志。但当联赛开始后,两支队伍难求一胜。赛季结束,丽江飞虎和保定容大同时降级。

“初生牛犊不怕虎嘛,刚升上KPL顶级联赛,会刺激新队伍发挥自己的潜力,面对更加激烈的较量,整个队伍都更有动力去突破自己、战胜困难。”key说。

ebab3d6fcbdad83834172a4b3f41c66a0af33f0d1d17c75e62d3b76a8b02ee56d0fb06ead832dbac06747e60ab7b047a.jpg

有动力,有自信当然是好事,但想要在竞争残酷的联赛中有立足之地,除了精神层面之外,还是需要实力作为保证。KPL解说李九认为,在次级联赛以及预选赛中的磨练,让这些队伍的实力得到了提升,而这也是让KPL升班马保持竞争力的关键,“你不能把预选赛上来的队伍就完全当作年轻的队伍。两支队伍多次征战预选赛,有丰富的经验和非常好的心理素质,选手实力也不弱于老队伍选手,次级联赛对于阵容和战术的运用很多时候甚至都是比KPL超前的。次级联赛和预选赛是太上老君的炼丹炉,炼出来的,都是真金白银。”

作为李九的搭档,瓶子也认可这种说法,“次级联赛和预选赛比起KPL,难就难在鱼龙混杂,所以升班马队伍相较于KPL的其他队伍、选手,所经历的要更多。今天打的队伍,以往都没有交过手,明天要和谁打,也都全然不知。这样的磨练多了,到了高精尖的KPL联赛之后,考虑的东西就更加的纯粹。在赛场经验持平的情况下,打好自己,研究透彻自己的敌人,正常发挥就是最好的表现。”

正如两位解说所说的那样,在次级联赛以及预选赛中的磨练,造就了不少明星选手,就像现在的久诚、小兽,还有过去的凉晨、暴风锐、飞牛等人,他们本身就拥有着超强的个人能力,进入KPL就立刻跻身一线水平之列。

同时,相比KPL队伍来自粉丝、成绩等各方面的压力,升班马队伍表现的往往会更加“纯粹”,他们考虑的只有如何去赢下比赛,怎样去展示自己,并且敢于拿出千奇百怪的套路。

在本赛季这两支升班马的直接对话中,Hero久竞在KPL中第一次拿出了新英雄弈星,BA黑凤梨选择了大乔进行应对,其他KPL队伍一个都没有使用过。从这样一个细节可以看出,两支队伍比其余队伍更加大胆,BP思路和战术也更加丰富。

两支升班马的精彩表现,是KPL新赛季到目前为止最大的惊喜,当我们习惯了QGhappy举起冠军奖杯的时候,新势力的出现总会让人感到兴奋。当然,两支队伍黑马成色究竟有几何还需要时间的检验。在未来的比赛中,他们能否延续目前火热的状态值得期待。

电竞  /   KPL  /   王者荣耀

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论