杜兰特:我们在季后赛并非无敌 不专注能输任何队

孔德昕04-04 16:42 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

篮球运动员通常都信心满满,但凯文·杜兰特却相当谨慎小心。

“我也预测不了,我只能说我感觉球队目前的状况不错,能经历一些东西,解决一些问题感觉不错。”被问到球队今年能否卫冕成功时,杜兰特的话显得有些谨慎过头了。

DZ5-3ZAVAAAr-33.jpg

眼下勇士面临的最大麻烦就是斯蒂芬·库里躺在伤病名单中,这名当家控卫在3月24日遭左膝内侧副韧带二级扭伤,这意味着他们有可能在季后赛首轮无法拥有自己的核心后场。事实上勇士一整年都在经历着这样的事情,不断有人受伤,不断有人倒下,但眼看季后赛临近,目前的危机不比从前。

如果斯蒂芬能回来,很明显我们会非常激动,然后变成一支更好的球队,”杜兰特说,“但如果他没能赶上(首轮),我也不能为此垂头丧气。我必须出场比赛然后尽一切努力,克雷、追梦以及其他人都是如此。

9799444-stephen-curry-kevin-durant-nba-golden-state-warriors-sacramento-kings.vresize.1200.630.high.95.jpg

每个人都必须状态在线,因为这是一项集体运动。我们必须作为一个整体行动,如果2、3个人没有专注于比赛,你依然会输球。这就是我通过夺冠明白的事情,如果我们想再次夺冠,那么就必须做到这一点。

库里的倒下让勇士的首轮前景突然变得危险起来,今天在切萨皮克能源中心他们深刻感受到了这一点。即便乔治和安东尼的手感都不知去向,但雷霆靠着韦少一个人的狂飙就差点把勇士拖下水。如果赛季前半段人们还觉得勇士在季后赛坚不可摧,那么现在持有这种看法的人已经少多了。

usp_nba-_golden_state_warriors_at_minnesota_timber.jpg

“我们知道休斯敦有多出色,”KD说,“我们也知道雷霆有多出色、知道爵士有点出色。你懂我的意思吗?被人们视为无敌这感觉很酷,但其实我们不是,就像你看到伤病也会袭击我们一样。我们不是超人,我认为当我们按照正确的方式打球时,这支队伍会非常出色。但如果我们没有集中注意力,我们也可能输给任何人,就像你之前那见过的那样。

居安思危、哀兵必胜,对于过去三年两次捧起总冠军奖杯的勇士队来说,能明白这些显然非常重要。

NBA  /   KD  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论