“磨王”不磨了! 塞尔比中国赛连续单杆135晋级16强

沈孝臣04-04 17:32 体坛+原创

体坛+记者沈孝臣报道

北京时间4月4日,2018斯诺克中国赛迎来了第二轮的较量,现役世界第一的塞尔比以6比3轻松战胜排名38的本·乌拉斯顿,状态不再低迷的塞尔比显露出恐怖的实力,昔日的夺冠大热门又回来了。

281432001_8.jpg

相较于首轮“互磨”的打法,本场比赛,二人对进攻的驾驭都十分出色,敢于中远台K球,并鲜有失误,未耗时太长就结束了战斗。

首局比赛本·乌拉斯顿抢得先机,顺风顺水一路将比分拉开到49比11,但可能是过分追求走位,缩杆打进红球后误撞黑球,致使双下浪费清台局势,所幸之后抓住塞尔比防守失误没有让首局优势流盘,最终75比11拿下开门红。

第二局开局两个人展开了防守大战,塞尔比率先抓住机会,将分散到蓝球旁边的红球清完后,直接走位顺下叫黑球区。由于之前防守之争冲散了红球堆,塞尔比以单杆135的稳定发挥轻松拿下第二局胜利。

又是单杆135!塞尔比连续两盘不给对手上手翻盘机会。第三局过后,塞大师正式回归。比赛来到第四局,尽管清黄球时本·乌拉斯顿的做球给塞尔比带来了不少麻烦,但手风更顺的塞尔比还是有惊无险地拿下了本局。

进入下半场,可能由于长时间没碰杆的缘故,本·乌拉斯顿失误开始增多,将比分优势带到57后再犯致命失误,状态不错的塞尔比抓住机会一举反超比赛,成功将总比分扩大为4比1。第六局比赛,纵使开局本·乌拉斯顿以61分的优势领先,但他还没有醒悟,今天的塞尔比不会轻易错过任何机会,随后塞尔比上手上演翻盘成功拿到赛点。第七局和第八局,本·乌拉斯顿展现了顽强的一面,扳回两分后把比分拖至5比3。

最后一局,塞尔比出色的防守让本·乌拉斯顿两次解球未果,交出球权后比分落后至57比16,尽管在关键时刻塞尔比出现了失误,但无碍比赛结果。最终塞尔比以大比分6比3获胜晋级下一轮。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论