德比前加图索谈续约:我是米兰人!等尘埃落定再说

彭雷04-04 17:39 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

周三晚,AC米兰将主场迎战国际米兰,此德比将最终决定米兰是否能保有追赶欧冠席位的资格。加图索带领的AC米兰一度扭转气质、不停追分,但上轮1比3被尤文图斯击败,遭遇10轮不败后的首场失利,更让米兰球迷担心的是,说好的加图索续约依然没有什么官方进展,难道因为输给尤文发生了变化?

gattuso-juvemilan.jpg

所以在德比前的新闻发布会上,续约问题再次被提及,加图索的回答是,“续约永远不会是一个问题,我和俱乐部已经谈过,现在也还在谈着。但我的精力现在根本不在这里,而且我不认为米兰的问题是在我身上,我也不想再浪费时间去谈论这个事情,我们还有更重要的工作去做。如果我和俱乐部双方达成一致就很快会宣布,或者我们到赛季末再说。我能否续约不是重点,重要的是尽可能多的拿分。我感觉自己是米兰的主席、是球迷领袖、是仓库管理员,我就是这里的自己人。总之,我家里有句俗话,说一次、说两次,但说三次就太多了。”

加图索不想过多谈论这个续约与否的话题,因为他是红黑自己人,认为年薪差不多就行了,至于球队建设,加图索很清楚自己现在“还没有资格”提出太多要求,加图索就是给什么材料、就做什么饭的类型,或许和恩师安切洛蒂有点像吧。但媒体和球迷都关心这个话题,毕竟已经下半赛季了,夏窗工作、转会市场都需要体育经理和主帅一起来讨论。

gattuso.milan_.preoccupato.mano_.2017.18.750x450-560x416.jpg

也有的意大利媒体分析,其实加图索这么好的成绩让米兰俱乐部管理层有一点“措手不及,本来仅仅是准备加图索来过渡蒙特拉的,没想到这么完美的适应了米兰主帅的角色,所以俱乐部也对续约加图索缺少足够的准备和计划。所以最近一直在谈,除了个人待遇,也有未来计划。但就像加图索说的,他现在自己的精力全在赛场上,他也不是那种能分精力出来考虑那么久远问题的人。

还有一个原因就是管理层本身,根据意大利媒体的说法,李勇鸿应该增加资本投入的1000万欧元虽然早已从香港出发,但依然没有抵达意大利账户,而米兰官方也宣布将推迟到4月中旬完成追加投资。如果,仅仅是如果中资最终无法完成偿还埃利奥特基金的债务,而以资抵债的话,新东家是否还会聘用如今的经理?是否还会聘请现在的主帅?这都是疑问。现在管理层签下的每份续约合同,都是对未来的“消耗和投资”,所以问题还是比较复杂的。

加图索也很清楚,所以他现在不想再公开谈论续约话题了,一切等尘埃落定后再去做决定吧。

意甲  /   AC米兰  /   加图索

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论