中国赛冷风劲吹 希金斯步奥沙利文后尘爆冷出局

条码04-04 18:14 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

北京时间4月4日,中国公开赛第二轮的比赛展开争夺,冷门持续上演。夺冠大热门“巫师”希金斯遭到排名33位的利索夫斯基阻击,2比6止步第二轮无缘继续争冠。

微信图片_20180404181121副本.jpg

在此前的两次交手中,希金斯都是获胜的一方,但今天利索夫斯基打得格外积极主动。8局比赛中他打出了4杆50+,平均出杆速度也比希金斯快了3秒。希金斯在威尔士公开赛夺冠之后,接连两站比赛发挥不佳,球员锦标赛首轮还被麦克吉尔“零封”。今天面对的利索夫斯基排名和成就也远不如自己,尽管对手的发挥的确出色,但更多的原因还是希金斯本人没有展现出应有的实力,有为接下来的世锦赛保存实力之嫌。

利索夫斯基此前在中国公开赛的最好成绩是在2013年连胜特鲁姆普和马克•戴维斯进入八强,此番战胜希金斯也算是在中国公开赛最抢眼的表现之一了。他从开局就占据主动,上手后打出单杆95分先下一城。上半场两人还打得势均力敌,但在局休之后,他连赢四局将1999年赛会冠军淘汰出局。第八局希金斯原本有机会挽救一个赛点,他单杆拿下42分转入防守,争彩阶段利索夫斯基打进绿球上手也彻底终结了希金斯翻盘的希望。最终比分定格在6比2,利索夫斯基强势进入16强,静候加里•威尔逊和乔•佩里之间的胜者。

继奥沙利文、墨菲等人出局之后,希金斯也遭遇“爆冷”,让中国公开赛的星光黯淡了不少。不过,原本希金斯所在的2/4区局势忽然变得开阔,这让中国选手丁俊晖突围的希望增大,如果丁俊晖能抓住机会顺利挺进半决赛,他极有可能遭遇塞尔比。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论