宾汉姆打147靠裁判“助攻” 奥沙利文奖金惨遭瓜分

段伊伊04-04 20:22 体坛+原创

      体坛+记者段伊伊报道

      2018年的斯诺克中国公开赛,冷门和147齐飞。一边是奥沙利文携墨菲、希金斯等名将早早出局;另一边是连续两天有球员打出满分杆,也算让观众值回票价。

屏幕快照 2018-04-04 下午7.15.17.png

      不过与奥沙利文在昨晚行云流水般的147有所不同,宾汉姆在今天打出的这杆满分则略显波折,甚至可以说是"拜裁判所赐"。

      据宾汉姆赛后描述,比赛打到第七局时场上出现僵局,"当时我和里奇(沃顿)两人都去了洗手间,裁判以为我们这一局要重打,而我正处于领先位置。等我从洗手间回来时,看到裁判已经在重新摆球,我们两人都非常意外。(因为我是领先的一方)里奇把是否要重新开打的决定权给了我。重新开球后147就这样诞生了,也许这就是注定的吧。"

      同样有些"命中注定"的是,宾汉姆上一次在2012年无锡精英赛打出147,对手也是里奇·沃顿。当时他在第6局比赛中打出满分杆,但最终以4比10输掉比赛。不过这一回宾汉姆摆脱“打出147却无法赢球”的魔咒,以总比分6比5带走胜利。而因为上述小插曲,火老师独享4.2万英镑奖金还不到24小时(满分奖金35000英镑,单杆最高分奖金7000英镑),就"惨遭"瓜分。

      除了打出147和赢得奖金的喜悦,宾汉姆在本场比赛后还有额外收获。"这场比赛对我来说很重要,不仅是晋级下一轮,也意味着我确保了世锦赛的种子席位。"宾汉姆目前排名世界第13,"我的表现是越来越好了。和墨菲打的第一场比赛,我还感觉很有压力,因为考虑到世锦赛的席位问题。直到今天,我算是渐入佳境,由此获得了自信,这是更为重要的。"

      世锦赛的三轮资格赛相当磨人,而在禁赛复出后依然能够保证种子席位,自然值得宾汉姆高兴。去年10月世台协开出罚单,因涉嫌赌球而受到调查的宾汉姆遭遇6个月(其中三个月被推迟至今年10月)的禁赛,他也因此错过了国锦赛、上海大师赛、英锦赛等重要排名赛。

      在3月的罗马尼亚大师赛中宾汉姆打进决赛,这也是他在复出后的最好成绩。不过决赛中他在4比0领先的情况下遭遇瑞恩·戴逆转,无缘加冕。本届中国公开赛,在诸多强手遭遇滑铁卢之际,已经卸下了世锦赛包袱的宾汉姆,是否会再有意外收获?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论