米体专访巴洛特利:我更成熟了 仍是当世前十球星

陈硕麟04-04 20:22 体坛+原创

体坛传媒是《米兰体育报》中国大陆地区唯一合作伙伴,未经允许转载摘编属于侵权行为。

体坛+记者陈硕麟报道

前往尼斯效力之后,有关巴洛特利的负面新闻变得少之又少,当年的那个性情乖张的坏小子逐渐消失在人们的视野,取而代之的是一个更专注于绿茵场的巴神,本赛季在尼斯,意大利人延续了自己加盟球队以来的好状态,联赛20场14球,欧联杯7场6球,巴洛特利正享受着自己职业生涯最好的一段时光。

数据不会说谎,2016年加盟尼斯之后,巴洛特利在尼斯出战60场比赛,打进39球,此前在各家欧陆豪门效力,意大利人从没能在哪支球队取得那么多进球。在法夫尔手下,巴洛特利也拥有足够的信任和出场机会,这保证了他状态的延续。无论是经纪人拉伊奥拉还是意大利媒体,都在说巴洛特利变成熟了,让意大利国家队重新考虑一下这名球员。而在接受《米兰体育报》访问时,巴洛特利在面对这些问题时的态度也的确更加老成。

拉伊奥拉说你变得更成熟了,而且是世界上能值1亿欧元的十名球员之一?

我当然没有1亿欧元身价,没人值这么多钱。过去4年间球员的转会费水涨船高,拉伊奥拉可能想说只有正确的球员才能卖这个价钱,但我并不值这么多。

那么在你眼里,自己值多少钱?

那要看是谁来买我,六月份我和尼斯的合同就到期了,那个时候我就一文不值(笑),我的身价不会特别高,我的进球会替我决定它。

那你真的变成熟了吗?

真的,我感受到也看到了这一点。这很正常,我现在已经到了拥有两个孩子的年纪,有了更多的责任感,更希望平静的生活。我现在在家里和我的孩子们生活得很好。

希望自己的儿子未来也跟你一样踢球吗?

最好!我迫不及待想看他成长起来,并看我踢球了。那可能会是我职业生涯的最后一个赛季,但至少我会感到幸福,到那个时候他会自然而然喜欢上足球的。

3.jpg

为什么你还不去找一个合适的女友?(巴洛特利目前并没有女伴,孩子由他和前妻一起抚养)

在这一点上我放弃了,找到一个真爱很难。首先要能让我感到愉悦,然后还得知书达理有才华,这不容易。我想要找一个能让我昂首挺胸带着她出门的女孩,因为我的工作,想实现这一点太复杂了。但现在也足够了,我的妈妈身体很好,而我的亲生父母也都很好。我只牵挂这一点,其他的就顺其自然吧。

微信图片_20180405193703.jpg

这是你第一次这么称呼你的亲生父母。

我之前从来没叫过他们父母。当我说我变得成熟了之后,我第一反应就是这个。人们不明白我走过的路,那让我变得更强壮、更像个男人。我和我的亲生父母重新联系已经有3、4年了,他们也来到了这,和我的女儿待在一起。我学会了怎么去爱他们。过去的事情就过去了,西尔维娅(巴洛特利养母)永远是我的妈妈,这一点不会改变。但现在我还拥有亲生父母,这对于我而言很重要,对他们来说也是如此。

1522844489297063965.jpg

巴洛特利与弟弟艾诺克在一起

想好了退役之后要做什么吗?

开始一段时间我会享受和家里人在一起,然后我希望能留在体育世界里,不一定非得是足球,我也喜欢田径。或者我还能帮拉伊奥拉跟踪几个球员。

说回刚刚拉伊奥拉的言论,你觉得自己是世界前10的球员吗?

前10的话我觉得我是,C罗和梅西是一个档次的,而我可以和内马尔、格列兹曼、迪巴拉他们排在一起,但他们都排在我前面,因为已经赢得了一些荣誉,像迪巴拉已经进了两次欧冠决赛,而我没有。

未来会回AC米兰吗?

现在不会,当时他们用一种难看的方式把我送走,就像我是意外出现在那的累赘。如果加利亚尼回归,我就回去,不过加利亚尼也不大可能回来了。

来尼斯效力是正确的选择吗?

我现在很好,当我感觉好的时候我就可以制造不同。过去几年我的伤病太多了,这让我的发展停滞,来到尼斯也是一场冒险。拉伊奥拉之前提醒过我,在利物浦和米兰时伤病让我表现得像灾难,如果在尼斯还是如此,我就很难回到那些大球队效力了,但现在我的感觉不错,一切发展得也都好。

在训练和饮食上,你有做出过什么改变吗?

我现在训练量更大,在家里也是如此,也克服了在公共场合感到不适的毛病。饮食上我戒掉了比萨,还有乳酪火腿意面。

捕获2.jpg

法甲联赛水平是不是没那么高?

技术层面是的,但在身体对抗方面的强度十倍于意甲。

为什么你进球之后不经常兴高采烈的庆祝?

我没这个想法,当进球之后,我只会想一个事情:“漂亮,你工作得很棒。”

意大利国家队主教练,你支持谁?

孔蒂和拉涅利都有能力,但曼奇尼是我在足球世界的父亲,如果他是意大利国家队的首选,我会很开心。但我是为了他说话,而不是为了我自己。

法甲  /   尼斯  /   巴洛特利  /   曼奇尼  /   意大利队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论