权健首次征战亚冠提前出线 将碰恒大?先享受胜利

长乐04-04 22:05 体坛+原创

天津权健客场1比0战胜中国香港杰志后,因为同组的领头羊全北现代客场2比0战胜柏太阳神,首次参加亚冠的天津权健得以提前出线。权健冲出小组赛,有一定运气因素,同时不应忽视的是,全队上下也付出了极大努力,其中客场战平柏太阳神,主场复仇全北现代,都是出线的关键战役。

权健的出线之路,看似轻松却也并不简单。在附加赛中,他们凭借莫德斯特的梅开二度,战胜了菲律宾的塞雷斯。之后小组赛中,首战主场3比0战胜中国香港杰志,第二战客场面对日本的柏太阳神,虽然场面落于下风,但是顽强的权健先由张鹭扑出了对方的点球,帕托第88分钟又上演绝平,这也成为了权健出线的关键战役。两战全北现代,权健先是客场3比6惨败,但回到主场又一鼓作气的4比2复仇,也就是在这一轮,柏太阳神客场不敌中国香港杰志,拱手让出了出线主动权。

能提前出线,不但完成了赛季前束昱辉的要求,同时对于索萨和权健来说,同样是一场关键的及时雨。因为在中超的糟糕战绩,权健迫切需要反弹找回士气和状态。在亚冠最后一轮无关紧要之际,球队大可以让主力轮休,这对于4月要进行6场比赛,辗转香港、贵州、大连及天津的球队来说,是一次难得的喘息和调整机会。

在亚冠投入上,权健大手笔频出,附加赛战胜菲律宾的塞雷斯后,董事长束昱辉赛后就宣布奖金翻倍。同时在冬训花费400万包机费用直接从西班牙马拉加回到中国的权健,几次前场客场比赛都进行了包机,俱乐部对球队的后勤保障堪称完善。

因全北现代客场取胜,最后一轮面对提前出局的中国香港杰志,权健虽然提前出线,但也基本失去了争夺小组第一的机会。根据亚冠规则,进入淘汰赛后,由于出线后权健这组将对阵恒大所在的G组,而广州恒大也可能收获小组第一,淘汰赛上权健大概率会碰到自家强敌,想要实现更大突破,需要付出更多的努力和进行更有针对性的战术布置。

此外,从权健已经进行的5场亚冠比赛来看,问题同样不少,比如在主帅索萨要求的三后卫和五后卫阵型转换之间,球员并未完全适应,配合也稍显生疏。在前场,莫德斯特与帕托同时出场的情况下,巴西人在前腰和影锋的位置上并不能发挥更大作用。同时在边后卫和中卫头球防守问题上,权健曾在客场被全北打入6球,无论淘汰赛面对何支球队,这些问题都需要尽快找到解决办法。

权健  /   亚冠  /   小组出线

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论