中国赛丁俊晖胜肖国栋晋级 连赢4局展现巅峰手感

雨人04-04 22:17 体坛+原创

      体坛+特约记者雨人报道  

      北京时间4月4日晚,2018年斯诺克中国公开赛展开第二轮争夺,丁俊晖与肖国栋上演中国德比,上半场战成2比2平,而下半场丁俊晖打出最佳水准,连赢四局,以大比分6比2强势杀进16强。接下来丁俊晖将迎战名将凯伦·威尔逊,双方曾在本赛季世界公开赛决战相遇过,丁俊晖10比3完胜对手夺冠。

pub_large151402772_8_281439589.jpg

      首局丁俊晖和肖国栋就陷入鏖战,丁俊晖一度35比10领先,肖国栋将母球藏在绿球后面做了一杆斯诺克,丁俊晖第三次解球终于成功。直到肖国栋打进红球后摔袋,这次丁俊晖没有让机会再溜走,经历30分钟缠斗才赢下首局取得开门红,大比分1比0领先。

      第二局肖国栋凭借精准长台打开局面,一杆得到59分,由于走位出现偏差未能一杆制胜,不过丁俊晖进攻长台红球未果,肖国栋再次上手实现超分并完成清台,以137比0将大比分扳平。

      接下来第三局丁俊晖进攻长台红球底袋成功,单杆进账42分,随后再次获得进攻机会,也一举实现超分,将大比分反超为2比1。第四局,丁俊晖开局解球失败,肖国栋借力黑球打进红球,打得非常漂亮,遗憾的是母球落袋。这局4比4后双方比拼防守,丁俊晖率先上手,可惜出现失误的同时还将红球堆打散,给对手留下大好局面,而肖国栋也笑纳大礼,以单杆66分拿下这局。

      上半场结束两人战成2比2平,值得一提的是,下半场开始后丁俊晖展现巅峰手感,第五局丁俊晖打出单杆破百并完成清台,将大比分反超为3比2。随后的第六局,丁俊晖又是率先上手,完成超分后也是丝毫不放松,单杆拿到90分,将大比分改写为4比2。

      到了第七局,丁俊晖的炙热手感来了就是停不下来,进红球后比分68比0,实现超分的同时赢得现场观众掌声,打进黑球103比0,球迷为丁俊晖的单杆过百又是又是发出雷鸣掌声,最后丁俊晖将一粉一黑收掉, 成功清台,还凭借单杆138分轻松拿到赛点。

      关键第八局,丁俊晖毫不手软,抓住对手失误,将红球攻入底袋,从而拉开进攻序幕,打进红球后67比0,从而实现超分,之后丁俊晖打进一黑一红,75比0,悬念被彻底杀死,最终丁俊晖将这局比分定格在83比0,依靠下半场打出连胜四局的小高潮,以大比分6比2完胜肖国栋晋级到第三轮。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论