绝命三分拯救球队!劳森不仅稳 关键时刻也能狠!

孔德昕04-04 22:15 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

比赛最后20.7秒,丁彦雨航拼命跃起试图封盖位于三分弧顶的赵岩昊,结果重心不稳出现犯规,送给了对手三次罚球的机会,自己也吃到个人本场第6犯,黯然走回了替补席。

随着赵岩昊稳稳罚中三球,广厦将比分追成了116平。

尽管这时候主动权还掌握在山东男篮手里,但球馆内的气氛是相当压抑的。主将被罚下,球队面临生死时刻,虽然山东可以耗完时间再出手,让自己立于不败之地,但在没有丁彦雨航的情况下,拖进加时意味着什么不言而喻。

67972e52ly1fq0ykxgr3ng20ca064e82.gif

就在所有球迷都把心提到嗓子眼的时候,泰·劳森站了出来。山东男篮最后一攻真的没有任何战术,劳森利用掩护找到了胡金秋,然后便示意所有人拉开。他读着计时器上的时间,启动、急停、干拔三分出手,随着皮球应声入网,整座球馆爆发出掀翻顶棚的呐喊声,而广厦只剩了2.1秒时间。

最终山东男篮赢下了这关乎生死的一战,他们将系列赛总比分扳成了2比2平,而且是在丁彦雨航最后时刻只能当观众的情况下。此时再回想季后赛开始前山东男篮和劳森之间三顾茅庐般的软磨硬泡,球迷们应该觉得一切都是值得的。

Osports13581723.jpg

32分7篮板7助攻,23投12中,三分10中6,这是劳森今晚交出的数据单。更重要的是,他在末节扔进3记三分砍下15分,并且包揽了球队最后的8分球。丁彦雨航是山东男篮当之无愧的核心,但劳森也绝对是在任何一支CBA球队都足以扮演领袖的球员。

人们总是谈论着福特森的MVP赛季,谈论着弗雷戴特和哈德森的疯狂,但事实上劳森在NBA达到的高度是这些对手都无法比肩的。这位曾经准全明星级别的后卫真真正正在NBA球队扮演过领袖,而他现在正一点一点在CBA赛场展现自己的实力。

本轮系列赛,劳森场均轰下31分7篮板7助攻,场场命中率超过50%,而且场均失误只有2.2次,人们总是把焦点放在小丁身上,却忽略了他在山东队的定海神针作用。

赢下这一战过后,山东男篮又一次将势头扭转,有了这种状态的劳森,他们无疑踏实了太多。

CBA  /   山东季后赛  /   广厦季后赛  /   劳森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论