4000分!小丁里程碑夜无处不在 攻守全能奠定胜局

孔德昕04-04 22:40 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

虽然最后时刻劳森凭借准绝杀三分“抢戏”成功,但在这个山东男篮赢球的夜晚,丁彦雨航无疑还是主角之一。

本场比赛开始前小丁的CBA生涯总得分来到了3984分。在第三节比赛还剩5分34秒的时候,丁彦雨航拿到了个人本场的第16分,这也意味着他正式加入了4000分俱乐部。在小丁之前,有60人达成这一里程碑,而这位山东男篮的核心今年才只有25岁。

Osports13581113.jpg

比起拿到生涯4000分,赢球才是对小丁而言更重要的事情,而他整晚也都在为了这个目标而努力。

尽管被对手重点看防,小丁还是效率颇高地拿到了25分7篮板2助攻,20次出手命中了11球。特别是在最后一节的关键时刻,当广厦一度将差距拉开到5分时,是小丁连续杀进篮下,一个人连拿5分追近比分,这才有了劳森最后续力完成准绝杀的那一幕。而且小丁这5分里包括一个关键的二次进攻得分。

翻开技术统计,丁彦雨航今晚的7个篮板球中有4个是前场篮板,整场比赛只有两名球员比他抢的前场板更多,而且都是内线球员——莫泰尤纳斯(6个)和胡金秋(6个)。虽然是队内的进攻核心,但丁彦雨航从没有给人只攻不守的感觉,他的篮板球冲抢、抢断、追冒和协防恰恰是全队最积极的那个。

Osports13581193.jpg

除了篮板,小丁今晚完成了3次抢断、2记盖帽,作为对比,广厦全队只有6次抢断3记盖帽。从这方面来看,丁彦雨航应该是山东队的攻防核心,而绝不仅仅是主攻点而已。

虽然最后时刻6犯下场值得总结,虽然罚球线上6罚1中还能提高,但丁彦雨航无疑是山东男篮值得信赖的核心,你能从各种细节看到他是在如何严格要求自己。就比如赛前凯撒教练刚刚强调过减少失误,这一战小丁的失误数是“0”,这在本轮系列赛还是头一次发生。

劳森的三分让小丁避免遭遇里程“悲”,但这场胜利他绝不是所谓的躺赢。小丁在各个方面都把自己的表现提升到了一个新高度,就像网友们开玩笑说的,他不可能再达到5000分了,因为下赛季他可能就离开CBA了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论