广厦完成硬性指标却遭遗憾失利 强悍仍是取胜关键

赵伟仑04-04 22:43 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

凭借泰·劳森最后时刻的两记关键三分球,浙江广厦男篮没能成功实现逆转取胜,仅以三分的差距输给山东队。但是,这样的结果并没有让一向脾气暴躁的李春江大为不满,赛后的这番话反而展现出广厦队如今平和的心态。

“这个比赛结果很正常,最后时候的机会我们没有把握住,下一场再来”,这是李春江对于本场比赛的评价。今晚比赛开始之前,为了让球队打得更加团结,李春江为球队制定下一个明确的指标——助攻20次以上,失误不超过12次。

Osports13581771.jpg

这项举措的提出,也是受双方前几场比赛的影响而总结出来的。广厦队此前取胜的两场比赛,他们分别送出了23次和25次助攻,而在失利的第二场比赛中,全队的助攻数只有15次。据相关统计,本赛季当广厦队助攻数达到25次以上时,他们还未尝败绩。

当今晚终场哨音响起之时,我们发现广厦队出色地完成了这个任务,全场23次助攻,并且仅出现10次失误。可是,硬性指标得以完成,广厦队最终却并不是赢得比赛的一方,这其中的原因并不仅仅是最后关键球的处理。

如果只看到林志杰末节连续命中四记三分,如果只看到赵岩昊最后时刻三分出手,造成丁彦雨航六犯离场,让常规赛MVP的4000分之夜不那么完美,其实这并不是广厦队今晚表现的真实写照。“整场比赛,我觉得全队下半场比上半场做的要好一些,主要是对于内线的防守不是很成功,而下半场做的还是不错的”,李春江直接点出了球队今晚的症结所在。

Osports13581402.jpg

比赛开始之前,林志杰认为山东队今晚一定会打得更加凶悍,结果正如其所预料。整个上半场,广厦队让山东队轰下65分,其中莫泰尤纳斯打得格外强硬,前两节就砍下27分,在广厦队内线造成很大的杀伤力。而广厦队能够将分差维持在个位数的原因,得益于博洛西斯与莫泰的对抗。13分10篮板看上去并不起眼,但如果没有博洛西斯对于篮筐的保护,给莫泰的那记大帽,广厦队的内线面临着更大的压力。

经过四场比赛的较量,双方已经没有任何秘密可言,而强硬依旧是这轮系列赛的主题,谁拥有更加强悍的意志力,或许就能成为笑到最后的一方。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论