亚冠连续2年演中超内战? 权健恒大死磕或不可避免

安晓君04-04 22:52 体坛+原创

亚冠小组赛第5轮,在E组的一场比赛中,天津权健在客场凭借前锋莫德斯特的绝杀球1比0击败中国香港杰志队,从而提前一轮从小组中突围。考虑到权健很有可能最终获得小组第二,而恒大有望以G组头名晋级,这样下去,两队将在淘汰赛首轮相遇。

权健基本锁定小组第二

按照亚冠规则,权健所在的小组赛第二/第一将和恒大所在小组的第一/第二在淘汰赛首轮相遇。也就是说,如果权健获得小组第二,恒大获得小组第一,两队铁定相遇;如果权健小组第一,恒大小组第二,自然也相遇。如果不相遇,除非两队的小组名次一致,同时获得小组第一或者小组第二。

今晚的小组赛第5轮,全北现代客场2比0击败柏太阳神,而权健1比0击败中国香港杰志。5轮战罢,全北积12分小组第一,权健10分小组第二。最后一轮比赛,全北主场对杰志,而权健将对阵柏太阳神,权健只有赢球而全北同时输给杰志,权健才能获得小组第一,否则就只能是小组第二。

就现在的情况来说,全北现代不大可能主场爆冷输给杰志,而权健也没有在柏太阳神身上拿到三分的绝对把握。这样说的话,权健很有可能获得小组第二,届时将对阵G组的小组第一,而G组小组第一很有可能是恒大。

当然,对权健来说,他们要做的或许还是要最后一轮全力争胜,万一全北爆冷,权健还是有机会拿到小组第一的。毕竟,G组的球队里,权健更愿意碰樱花或者武里南联,而不愿意碰恒大。

恒大为战权健全力争第一?

去年亚冠联赛,当时苏宁在小组赛上所向披靡,但另外一个小组的上海上港却最终选择了苏宁作为自己的淘汰赛对手,而最终的结果是两队在首轮淘汰赛相遇,上港成功晋级。

对于恒大来说,对阵E组,他们肯定最不愿意碰到的球队就是全北现代,这些年恒大很难在全北身上占到便宜,何况如今的全北还是亚洲实力最强的队伍之一。而权健就不一样了,是卡纳瓦罗的老东家,卡帅对这支球队知根知底,球队也刚在之前的联赛中击败过权健。

目前G组的形势是,恒大积9分位列小组第一,大阪樱花积8分,武里南联积6分。最后一轮,前3名球队都有机会晋级,届时恒大主场对阵樱花,而济州联将对阵武里南联。恒大只要主场战平樱花就可以出线且锁定是头名,一旦他们小组第一晋级,他们接下来很有可能和权健相遇。

恒大  /   权健  /   亚冠  /   淘汰赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论