末节连中四记三分!林志杰仍是李春江最信任之人

赵伟仑04-04 23:05 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

当山东队的丁彦雨航扛着发烧的身体,砍下25分带领球队稳住场上局势,站在球场另一端的林志杰,就是那个帮助广厦队刮起反扑势头的关键球员。

这个夜晚,我们将关注点都汇集在丁彦雨航突破职业生涯4000分大关,看到他一次次奋不顾身将身体扔向空中,林志杰也迎来了个人里程碑时刻,助攻老乡刘铮拿下两分,林志杰CBA职业生涯助攻总数达到994次,上升至联盟第21位。

Osports13581598.jpg

但这并不是林志杰本场比赛的唯一亮点,在36岁的年纪,林志杰仍然是球队进攻端的主要得分手,更加成熟的心态,让他屡屡在关键时刻命中大心脏进球。此前双方的三场对决,林志杰在首场比赛三分球11投8中狂砍32分,此后两场状态有所下降,均只得到9分。但是,无论得分或高或低,林志杰的三分球命中率十分稳定,前三场比赛远投命中率高达60%。

当然,这样的状态也延续到今晚,进入第四节比赛之前,林志杰的三分球已经7中3。而到了第四节,就像我们之前所说,宝岛野兽就是那个带领广厦队反超比分的人,末节关键时刻连续命中四记三分,迅速提升了广厦队的进攻气势。

Osports13581469.jpg

如果不是劳森最后两记高难度三分命中,林志杰或许又将成为广厦队取胜的功臣。不过,今晚的剧本像极了上一轮广厦与深圳的第四场对决,同样是林志杰连续命中投篮,带领广厦队一度将分差缩小到仅剩三分,可是最终另一位老将邱彪右侧三分手起刀落,直接扼杀了广厦队逆转的希望。

但这并不能否认林志杰对于广厦队的重要作用,虽然本赛季常规赛阶段上场时间大幅度下降,甚至外界产生很多质疑林志杰年岁已大的声音,但是到了最关键的季后赛,尤其是在这场取胜就可以拿到赛点的关键比赛中,林志杰只休息了5分钟,高达43分钟的出场时间仅次于打满全场的福特森。

李春江最信任的人,还是已经效力广厦队9年之久的林志杰。

CBA  /   林志杰  /   广厦季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论