山东险胜却有两大隐患:罚球还没准 队长又伤退

柴夫04-04 23:26 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

119比116,山东男篮主场险胜广厦,将系列赛总比分扳成了2比2平。山东主教练凯撒赢球之后喜上眉梢,赛后对着自己的球队就是一顿夸。

感谢队员,感谢球迷,感谢山东人民。这场半决赛对山东人来说很关键,是山东篮球历史上的重要时刻。我们坚持了下来,全队都打得很强硬,打出了我们该有的特质。能赢得这场比赛我很开心。”凯撒说。

赢球固然开心,但山东男篮并非取得了完美一胜。事实上他们今晚依然暴露了两个巨大的问题,如果不想办法解决这两点,球队接下来很可能陷入巨大麻烦。

Osports13135520.jpg

首先就是罚球问题,这也是山东主帅凯撒赛前就特意提到的。上一场比赛山东全场21罚10中,而对面的广厦男篮则是10罚8中,最终山东输了8分。如果按照两队全都罚中来算,最终拿到胜利的应该是山东队。比赛当然不能这么算,但这也从侧面说明了山东的罚篮确实存在问题,在这项最容易拿分的技术环节,他们的命中率竟然能跌破50%。

而今日一战,虽然山东赢球,但他们在罚球线上依然手感糟糕,23罚只命中12球,命中率刚过50%。相比之下广厦则是24罚23中,差距之大令人震惊。提到今晚球队的罚篮,凯撒坦言还需要提高,但他也强调胜利是最重要的。

这个罚球的话我们也想提高命中率,很难回答您这个问题。确实今天罚球命中率偏低,但是今天大家非常努力,今天我们抢了21个进攻篮板,20个助攻,7个抢断,通过其他数据弥补了这个数据。”凯撒说,“当然就像您刚才说的,如果罚球好的话,我们可能会早一点收获比赛,罚球是一方面,最关键的是拼下了一场比赛的胜利,应该去享受今天这场比赛胜利的喜悦。”

Osports13580640.jpg

另一个问题便是队长睢冉。谁也没想到这名控卫今天没有遭遇情绪问题,然而却在打了33秒之后便因伤退赛了。慢镜头没有显示睢冉遭遇了怎样的伤病,他在下半场也一直坐在场边,没有重回比赛,也没有离开治疗。谈到这位核心的伤病,凯撒只是简单提了一句“需要进一步检查。”而根据吴轲的透露,睢冉目前的状况可能是大腿拉伤。

本轮系列赛已经打完了4场,但作为队长的睢冉却因为各种各样的问题总共只打了不到25分钟,这显然是山东男篮始料未及的。比起罚球,他们更需要这位核心健康归来,回归正轨。

CBA  /   山东季后赛  /   睢冉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论