马克艾伦单赛季三连胜颜丙涛 “00后”小将仍需磨炼

李尔04-05 07:03 体坛+原创

      体坛+通讯员李尔报道

      北京时间4月4日,“00后”小将颜丙涛在中国公开赛第二轮的比赛中,4比6不敌“小钢炮”马克·艾伦。

屏幕快照 2018-04-05 上午12.44.50.png

      本场比赛是两人第四次交手,同时也是本赛季的第三次碰面,前三次较量都是艾伦取得了胜利。开场阶段颜丙涛打得顺风顺水,马克·艾伦在连续得到27分后打丢粉球,让颜丙涛再次拿到上手机会以71分先赢一局。第二局艾伦开始发力,以70比21扳回一分。第三局虽然艾伦单杆68分后打丢中袋蓝球,但颜丙涛状态出现起伏,没有把握住机会,让艾伦再赢一局。第四局艾伦再打出一杆60+,以3比1进入局休。

      下半场第五局艾伦继续扩大领先优势,独得79分再下一城。第六局颜丙涛终于打出士气,单杆73分拿下一局。第七局颜丙涛打丢一杆黑球,情绪也出现了波动。好在他及时稳定住了心态,在落后的情况下紧追不舍,最后清台至黑球,将比分追成3比4。

      颜丙涛本场表现最精彩的时候出现在第九局,艾伦试图进攻中袋红球失败后漏出机会,颜丙涛果断上手打出一杆130清台,挽救一个赛点。但第十局他没能延续良好的势头,虽然在赛末坚持不放弃做斯诺克的精神值得赞赏,但无奈大势已去,只得目送艾伦挺进16强。

      赛后颜丙涛也认真分析了自己的问题所在,表示通过比赛能了解到自己的缺陷,找到让自己表现不稳定的因素:"谁也不可能一步就成功,还是需要时间慢慢去变好。"小将认为最需要改变的就是面对压力时的心态,这也是想要成为顶尖选手必须克服的问题。瞄准习惯之类的细节也需要继续打磨。颜丙涛现在给自己的目标是先通过世锦赛的资格赛,并希望能在正赛中赢下一位前16的选手。相信有经历过更多大赛的锻炼,颜炳涛能表现得更加稳定。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论