“二弟”两过空门而不入 米兰德比互交白卷

彭雷04-05 02:41 体坛+原创

AC米兰 0-0 国际米兰(战报

体坛+记者彭雷报道

00,伊卡尔迪浪费两个空门良机,国际米兰5场不败且不丢一球,而米兰人也算保住了宝贵的1分。激战德比过后,国际米兰继续位列第四,领先AC米兰8分,或许,平局更是国际米兰人接受的。

这是意甲第27轮的补赛,择期再战按理说对AC米兰更有利,因为原比赛日期(34日)前三天米兰刚刚与拉齐奥鏖战120分钟意大利杯半决赛,而国际米兰则是休整一周。如今再打,AC米兰的体能上或许少吃亏一些,但周末国际米兰刚30轻取维罗纳,米兰则是13最后时刻崩盘输给了尤文图斯,终结了此前10轮不败的记录。

加图索的AC米兰在下半程“一枝独秀”,积分只比尤文图斯少拿3分,而一切的开始都是1227日那场意大利杯1/4决赛的米兰德比,当时低谷中的红黑军团凭借库特罗内加时赛的绝杀淘汰了国际米兰,迎来了真正转机。而那时候开始,国际米兰开始走下坡路,直接失去了联赛争冠资格。不过在02输给热那亚后,国际米兰也算开始反弹,31平,仅仅是战平了强大的那不勒斯。

如今AC米兰排名第6,距离第4国际米兰、即欧冠门票8分,此役就是决战。如此背景下,米兰德比再战。主队AC米兰因为停赛损失了后腰比格利亚,蒙托利沃代替出场。中锋位置上,加图索选择了小将库特罗内。国际米兰这边则沿用了最近两连胜的11人,拉菲尼亚冬季加盟后果然成为新鲜力量。

开场之后,国际米兰就获得多次机会,但都没有完成正经的射门。经过一阵胶着,国际米兰在第18分钟获得真正良机,坎德雷瓦小禁区右侧怒射,唐纳鲁马双手扑出。第22分钟,AC米兰也险些破门,前场任意球开出,博努奇头球冲顶,皮球在球门线上被汉达诺维奇捞出。

38分钟国际米兰曾取得“领先”,坎德雷瓦中路拿球后直塞,伊卡尔迪完美反越位,假动作晃到了博努奇和唐纳鲁马,轻松破门,但最终被VAR以越位在先取消。这是连续两场米兰德比,继意大利杯后,连续第二个被取消的国际米兰进球。

7c1dae03c1c946c63c101493a0cdb610_169_l.jpg

icardi.milan.inter.fuorigioco.var.2017.2018.750x450.jpg

上半场00结束,但双方都有机会破门,相比之下,国际米兰优势更明显一些,无论阵地战还是反击都有不错效果。米兰这边,或许是与尤文激战消耗更大,节奏上有些跟不住,但反击和定位球依然是挺有威胁。

下半场开始后,佩里希奇的传中击中横梁。第56分钟,坎德雷瓦横传门前,伊卡尔迪将空门踢飞,错过了最好的破门机会。

68分钟,库特罗内也有一脚很漂亮的倒钩破门,可惜也是越位在先。加图索随即变招,库特罗内被卡利尼奇换下,洛卡特利换下蒙托利沃。国际米兰也做出调整,巴莱罗换下表现出色的拉菲尼亚,埃德尔换下体力耗尽的坎德雷瓦,阵型也从4231换位352

93分钟,伊卡尔迪又一次在空门前错失绝杀机会,伊卡尔迪本场打进一个越位球,浪费两个空门,确实让国际米兰球迷有些无奈。开赛前伊卡尔迪妻子万达一度被拦在球场门外,伊卡尔迪也彻底被拦在了大门之外。

此役过后,国际米兰继续对前六保持不败,而AC米兰也证明了下半程的红黑和上半程的不同,但却无力有更大突破,前面挖坑太多,欧冠门票又远了几分。

AC米兰阵容(433):唐纳鲁马/卡拉布里亚、博努奇、罗马尼奥利、R罗德里格斯/凯西、蒙托利沃(68’洛卡特利)、博纳文图拉(80’博里尼)/苏索、库特罗内(68’卡利尼奇)、恰尔汗奥卢

国际米兰阵容(4231):汉达诺维奇/坎塞洛、斯克里尼亚尔、米兰达、丹布罗西奥/布罗佐维奇、加利亚尔迪尼/坎德雷瓦(77’埃德尔)、拉菲尼亚(71’巴莱罗)、佩里希奇/伊卡尔迪


意甲  /   AC米兰  /   国际米兰  /   伊卡尔迪  /   米兰德比

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论