罗马抗议点球未判 巴萨不承认运气好

梁宏业04-05 06:17 体坛+原创

体坛+记者梁宏业报道 

巴萨4比1大胜罗马的比赛中,巴萨打进的4个进球中的前2个都是罗马球员的乌龙球,巴萨是不是凭借运气太好赢得的这场比赛?

皮克赛后说道:“进两个乌龙球就说我们运气好?我们还打了那么多门柱(本场比赛2次)。如果能打进乌龙球,也是因为我们对对手的进攻压迫,我们的进攻很多。”皮克认为这是一场很艰难的比赛,“我们的比赛踢得很好,如果我们要是不让他们进球可能会更好,但我们没什么可抱怨的。这是一场对罗马的比赛,一场欧冠1/4决赛。很多人说罗马是个可以接受的对手,但他们可以直面我们。罗马比我们想象得要保守,但他们踢出了很高水平的足球。”

罗马体育经理蒙奇是前塞维利亚著名经理,他在赛后接受西班牙媒体采访时抗议了裁判的判罚,“我手机里有一个安蒂蒂对佩莱格里尼犯规的录像,这是经过电脑分析软件处理过的,可以清晰看到安蒂蒂犯规是在禁区线上,所以这应该是一个点球。但我也不是在抱怨什么,我是最支持裁判的,我也知道裁判判罚这种犯规很困难。我也不是在找借口,我们的首要任务是防守住梅西,我们也防住了,但我们的运气不好,因为我们自己的后卫打进了2个乌龙球。我们要进攻的时候也有很多机会没有进。我们打进1球后,我感觉我们也可以打进第二球,但我们没能打进。”

罗马主帅迪弗朗切斯科也提出了点球争议,“塞梅多对皮克的那下明显是点球,佩莱格里尼那一次也应该是点球。对照我们今晚的表现,这非常不公平。他们进了4个球,就我们所看到的而言,这太残酷了。我们很好地控制了比赛,但为失误付出了代价。”

巴萨主帅巴尔韦德说道:“我也不知道迪弗朗切斯科说的是塞梅多的还是安蒂蒂的犯规,我也不知道是不是点球。一场比赛很多人都会有不同的看法,我也看到很多巴萨在罗马禁区内应该得到的点球。每个人都会按照自己的利益看到自己需要的东西。”

巴尔韦德不认为巴萨已经一战晋级了,他说道:“我不认为我们已经打进了半决赛,他们已经展示出他们是一支伟大的球队。我们取得了很好的结果,但比赛并未结束。”对于为何让塞尔吉·罗伯托和塞梅多两位右后卫首发打右路,巴尔韦德解释说:“罗马的左路进攻非常强,我们必须要在那一侧增加兵力。这种选择一直都是我准备好的一种选择。”而对于为何换下布斯克茨,巴尔韦德解释布斯克茨实际上是带着小伤出场的,他在比赛中感到不舒服。

本场出任右中场的塞尔吉·罗伯托在解释球队体能不充分的时候说道:“我们在一月份和二月踢了太多的比赛,但我们现在要全力以赴打剩下的比赛。”对于和皇马打半决赛还是决赛更好的问题,塞尔吉·罗伯托回避了这个问题,“罗马是一支很好的球队,我们还有客场要打,我们不能放松。”


欧冠  /   罗马  /   巴萨  /   巴尔韦德  /   点球  /   争议

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论