克洛普:没想到赢这么多 瓜迪奥拉:相信曼城能翻盘

常山04-05 07:53 体坛+原创

体坛+记者常山报道

利物浦上半场就灌进曼城3球,出乎很多人的预料,克洛普本人都表示,没想到这样的结果。再次输给克星的瓜迪奥拉则很无奈,但他相信曼城有能力在主场翻盘。

2-19.jpg

瓜迪奥拉说:“我们一开始就进入了状态,但他们进了个球,接下来我们没有乱,但他们又进了两个,局势变得很艰难,他们上半场有10到15分钟踢得更好。下半场我们做了一切尝试,但是我们无法取得进球。前两次失球时,我们控制着比赛,但他们得分了,我没有太多遗憾或抱怨,没有人相信(我们能够翻盘),但我们明天会说服自己,我们还有1场比赛。”

2-20.jpg

但瓜帅似乎还是无法释怀,“他们进攻了2次就进了2球,这很难接受,但是剩下的比赛,我们如此出色,我们必须取得进球,但他们回防很深。我们必须接受失败,现在我们要在主场打曼联,然后主场打利物浦。没有失球对利物浦非常重要,我们接受今天的失败,接受利物浦门前嗅觉更好,更加精准。我们将看到下周会发生什么。虽然这很困难,但我对球队有信心,他们在这个赛季给我展现了很多优秀品质。”

2-21.jpg

瓜迪奥拉还谈到了赛前曼城大巴被砸,“昨天我就听说会发生这种事,通常当警方知道会发生时,他们会努力避免它发生。所以我没想到利物浦方面和他们的球迷会做这种事。1年前在多特蒙德发生了一些事,所以我们来这儿是踢球的,我不理解这种情况,队车被毁坏了,但我没想到利物浦这样的著名俱乐部会做这种事。这不是利物浦做的,而是当地人做的,但我希望它不会重演。”

2-22.jpg

德布劳内也对失利难以理解:“我真的不知道发生了什么,我们开局不错,但他们踢出了最佳水平,4次机会就打进3球,下半场我们表现更好,但无法取得进球。”

孔帕尼则更多着眼接下来两场大战,“如果(周末)踢曼联可以像今天下半场那样,我们肯定能够有所作为,我们必须努力做到这点,今晚利物浦踢得很好,但下周就轮到我们了。”

2-10.jpg

克洛普也承认没想到比分这么悬殊,“结果出乎我们预料,现在我们总比分3比0领先,总好于0比3落后,但他们想要反击,他们踢得不差,他们没有创造出平常那么多机会,因为我们在大多数时刻防守都很稳固。亚历山大-阿诺德踢得很出色,另一端的菲尔米诺同样如此。两名中卫都卡住了位置。3名中场踢得绝对出彩,3名进攻球员创造了理想的空间。”

但利物浦下半场表现,无法令克洛普满意,“我们下半场应该踢得更认真,他们没有很多机会,但我们自己也踢得不好。只是上半时3比0的比分不错,那是足球应该呈现的样子,我们知道曼城的水平,但是也知道我们自己的水平,对抗曼城这样的球队,如果我们能够更好地控制比赛,尽量不丢球,我们不至于在英超落后他们那么多。我希望我们踢得更认真,但我并不生气,一切都好。”

他提醒球队次回合不能掉以轻心,“3年前,我带多特蒙德对阵皇马,在客场0比2输掉了(注:可能是指2013-14赛季1/4决赛多特蒙德客场0比3负皇马,主场则2比0取胜险些翻盘),大家都告诉我,我们已经完蛋,我真的很生气。在派对开始的时候,你尽管庆祝,但不是提前4个星期就庆祝。”

利物浦  /   克洛普  /   曼城  /   瓜迪奥拉  /   欧冠  /   冠军联赛  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论