曼城大巴被毁红军官方致歉 瓜帅:这非豪门所为

霍尔顿04-05 10:54 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

利物浦同曼城赛前,球场外发生了令人意外的一幕, 部分红军极端球迷袭击了曼城的大巴,只见酒瓶、烟火、鞭炮等物品被投掷到车身上,现场情况火爆异常。

2b93de1b2ba6460fb1bab08e3419f8d7.jpeg

在球迷的包夹之下,曼城全队甚至难以靠近球场,极端球迷举着烟火围堵大巴,不断有酒瓶飞到车身上,只见现场浓烟阵阵,默西塞德几乎变成了一片红色的海洋。最终在当地警察的带领之下,蓝月方才得以脱身继续行进,但大巴车身依旧遭到严重损毁。曼城只能另寻车辆返程,所幸球员无人因此受伤。

79369fdadf8a4461a9f03bfeac787603.jpeg

红军名宿杰拉德严厉谴责了这一行为,“我认为利物浦球迷根本不需要去做这样的事情,如此恶劣的行为会令今夜本应激动人心的对决变味。利物浦根本不希望参与到此类事情中,也不想与这样的行为扯上关系。虽然我们每个人都希望能在安菲尔德营造出一派良好的比赛氛围,从而为曼城施压,但某些球迷的行为实在太过火了。他们的所作所为已经踩过边界,这是无论如何都不能接受的。”

c6f9f3255d3d4fadb7f05c39371c9e61.jpeg

欧冠8强抽签结果揭晓的时候,曼城方面曾明确表态更希望出国踢比赛,除却对证明自身实力的渴望之外,想必也有着对于本国极端球迷的顾忌,如此大赛当前,两支素来存有恩怨的俱乐部碰面,难免有球迷做出过激行为。在赛后,瓜迪奥拉谈到了这一事件,他对此表示难以理解,“昨天就有人告诉我可能发生这种事,但通常警方知晓这些计划时,他们应当尽全力避免一切的发生。我没想到会在利物浦遇到这样的事情,一年前多特也曾遇到这种事情(大巴遭遇爆炸致使比赛延期),我们是来踢球的,我不能理解这样的事情。球队大巴遭到损毁,我想这肯定不是利物浦这种豪门球队所为,这与红军无关,是他们的球迷做出了这样的事情,希望不会再次发生。”

1111.gif

利物浦方面也十分重视这次事件,克洛普率先做出道歉,他表示:“我不知道为什么会发生这种事,我们尽力避免这种事情,必须要对曼城说声抱歉。”红军随即在官网发表道歉声明:“俱乐部对于极端球迷在欧冠1/4决赛首回合前破坏曼城大巴的行为表示强烈谴责,我们在这里向曼城主帅瓜迪奥拉、各位球员、工作人员以及相关卷入此事者深表歉意。这样少数球迷的极端行为是绝对不能接受的,利物浦俱乐部将联合有关球迷展开全面调查,追究这种行为所带来的后果。当务之急是明确事实,向曼城提供任何必要的支持。

blob.png

据悉欧足联已经针对该事件展开调查,利物浦或将遭受处罚,另据默西塞德警方透露,此事件中有2人受伤。曼城方面则对此出离愤怒,甚至考虑要对红军球迷进行提告。

欧冠  /   英超  /   利物浦  /   曼城  /   克洛普  /   瓜迪奥拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论