罗马将帅均将矛头指向裁判:巴萨不需要他们的帮助

宁穆04-05 10:07 体坛+原创

巴塞罗那 4-1 罗马(战报

体坛+记者宁穆报道

先是尤文主场03不敌皇马,然后罗马又在诺坎普14惨败,面对两支当今欧洲足坛的霸主球队,渺小的意大利足球与之相比真的毫无可比性。但也要承认,14惨败的罗马多少还是让人遗憾,因为他们本可在比赛僵局之下率先取得领先,但因为欧冠没有视频裁判,一切都不可改变,而罗马将帅也只能在赛后齐声表达对裁判的不满。

实际上,罗马已经创造了奇迹,小组赛力压切尔西以第一名出线,迪弗朗切斯科的球队已经配得上所有人的尊重。而在抽到巴塞罗那后实际上也没人期待他们还能走得更远,只不过以罗马人上半场的表现,他们理应得到一个更值得期待的结果回到主场,但罗马人下半场自己的失误和对手确实强大的体系,让次回合已经没有了悬念。

4个失球对罗马来说确实有些多,何况两个还是乌龙球,但更让人遗憾的是,裁判漏判了罗马的两个疑似点球机会,这左右了比赛的走势。一次是在比分00时哲科在禁区内被塞梅多犯规,若有视频裁判,这球显然应判点球;另一次则是本该算作点球的犯规,被裁判判成了任意球。就这样,罗马只能带着遗憾回到意大利。《共和报》评论员博卡在赛后认为:“毕竟西班牙和国际上的一流强队会有一些优势,意大利足球现在确实不能算是欧洲顶尖。”

当事人哲科赛后第一时间发声,“毫无疑问那是一个点球,裁判应该在面对巴塞罗那的时候有更大勇气。”当然,哲科也直面和对手的差距,“我们从比赛第一分钟开始就一直尝试给对手制造麻烦,一直进行高压,我们知道对手很强。可我们犯了一些错误,而当对手是巴塞罗那的时候,你就要为这些错误遭到惩罚。41的比分说实话真的有些太大了,其中三球可以说都是我们自己的乌龙球。”

1522894739106055379.gif

第9分钟,哲科在禁区内被塞梅多从后撞倒。

1522894763725040616.gif

第40分钟,佩莱格里尼在禁区线附近被安蒂蒂绊倒。

主帅迪弗朗切斯科赛后也很无奈,他将矛头指向了裁判,“我们踢了一场非常伟大的比赛,我们对于比赛的诠释非常棒,老实说30的时候可能大家都没有意识到,这真的是一个遗憾。这支巴塞罗那实际上已经足够强大,他们并不需要帮助。这个夜晚巴萨得到了裁判太多帮助,当然我们也帮了他们很多。对于球员我没有任何可以斥责的,因为我们真的踢了一场非常伟大的比赛,无论是从态度还是技战术的角度,但最终因为两个乌龙,同时也给了对手其他机会决定了比赛结果。”

迪弗朗切斯科不断强调自己对于队员表现满意,“我相信这个结果有些过于沉重,从我们面对的对手以及我们的表现,同时还有一些不走运的细节都证明了这一点。真的有些遗憾,但在我看来,我为队员们感到自豪,我们或许应该在一些细节上更加专注,同时也在出现机会的时候抓住机会。”

哲科  /   德罗西  /   罗马  /   意甲  /   巴萨  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论