媒体聚焦:权健上港板凳深度堪忧 争冠靠本土球员

​安晓君_bak04-05 11:00 体坛+原创

昨晚的亚冠小组赛第5轮比赛,天津权健在客场以1比0击败了中国香港杰志,而上海上港在主场和川崎前锋战平,两队都是提前进入亚冠淘汰赛。上海媒体认为上港的板凳阵容还是存在问题,而天津媒体认为权健应该在中超以及亚冠中找到平衡点。北京媒体认为两队出线是因为外援实力强,但要想争冠,还是靠本土球员。

上港昨晚和川崎前锋战平,球队以小组第一出线。《新民晚报》认为:“大炮打蚊子、杀鸡用牛刀。”上港错失了锻炼新人的良机。另外,完整同时认为,上港的替补是一大隐患,“在这方面不得不承认,恒大的替补席相比要扎实很多。

新民晚报.jpg

而上港在多个位置上,除了主力球员,板凳深度还是让人担心的,一旦出现伤病或者停赛,战斗力就会大幅下降。提前亚冠小组头名出线,当然值得庆贺,这是上港实力强大的体现。只不过赛季漫长,有的时候不应去计较一池一城的得失,更该站在战略高度去把控。也许,这一点值得佩雷拉主教练在将来认真考虑。”

权健昨晚1比0艰难击败中国香港杰志,天津媒体《今体育》表示:“之前在亚冠联赛与中超联赛之间,天津权健队尚没有找到完美的平衡点,这是多方面因素构成的。如今亚冠联赛小组出线目标达成,天津权健队可以将更多的精力转向中超联赛。”

新快报.jpg

权健接下来很有可能在首轮淘汰赛和广州恒大相遇。对此,粤媒《新快报》对权健的表现进行了点评,文章认为虽然两队的技战术差距明显,但忙于双线作战的权健疲态尽显,杰志在防守端做得相当到位。

北京青年报.png

权健和上港都是提前一轮晋级,《北京青年报》点评道:“他们正是凭借外援配置升级才在小组赛中收获稳稳幸福,申花一场不胜提前出局很大程度上也因其外援整体表现不理想。不过在2015赛季恒大二夺亚冠冠军之后的几个赛季里,亚冠整体竞争也不断升级,仅仅依托于外援或许能确保小组出线,但想要冲击冠军,恐怕还需要依托于各队本土球员的同步“补强”,而从中国足球现实来看,实现这样的目标非常困难。”

亚冠  /   权健  /   上港

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论