DAC主赛日第二天: LGD、VG携手晋级胜者组半决赛

熊二04-05 11:43 体坛+原创

4月4日,2018DOTA2亚洲邀请赛主赛事进行到第二日,在这一天的比赛中,LGD力克EG取得开门红,Liquid展现兵线理解破碎VP神话,Mineski实力占优轻取OpTic,VG则在TNC祭出圣剑的绝境下翻盘!让我们回顾今天的精彩比赛。

【步步为营 LGD力克EG】

今天的首轮比赛,LGD与EG遭遇。首局比赛,LGD核心发育不佳,EG的巨魔战将则经济领跑。LGD顽强坚持,并在EG一波推高地时把握机会,利用EG方谜团的失误完成反攻,就此追平经济。之后,EG虽然有推高机会但被LGD守下,LGD最终攻入EG高地,强拆得手先下一城。

图片1.jpg

第二局,双方始终有来有回,EG方露娜经济稍稍领先,LGD则紧紧追赶。在一波肉山处团战中,LGD暗影萨满立功,在团战中多次控制露娜输出,LGD借此团灭EG确立优势。之后,LGD没有给EG太多机会,装备成型的双核顺利拿下比赛,LGD挺进胜者组四强。

图片2.jpg

图片3.jpg

【兵线为王 Liquid推平VP】

两支超级战队的碰撞时今天的一大话题,而在比赛中,两队也都有亮眼表现。Liquid借助自己的推进阵容,在中期就推掉了VP两路,但之后VP坚守,更在防守中由噬魂鬼拿下暴走,渐渐扭转局势。然而,前期的劣势还是让他们没能守住最后一路,在超级兵之后,Liquid多路拉扯,VP最终打出GG。

图片4.jpg

第二局中,两队前期局势相当,然而比赛进行到中期,VP发现了自己BP上的致命失误,阵容无法承受Liquid伐木机的高额输出,而Liquid的德鲁伊发育成型,VP在正面节节败退。最终,Liquid2比0击败VP,更是终结了VP在本届DAC上的不败纪录。

图片5.jpg

【实力差距 Mineski轻取OpTic】

Mineski在本轮的对手是OpTic,OpTic的阵容控制能力十足,然而从对线期开始,他们就被更老辣的Mineski牵制。Mineski早早确立经济优势,核心发育能力出色的他们始终扩大着双方的差距,最终,Mineski轻取首局。

图片6.jpg

第二局中,Mineski选出了一套与上局基本相同的阵容。仍是相似的剧情,Mineski掌握全局主动,再次轻松击败OpTic,挺进下一轮。

图片7.jpg

图片8.jpg

【绝境逆转 VG让一追二击败TNC】

首局比赛,VG在BP中选择了先知,然而在比赛中,发挥作用有限。TNC则通过上古巨神的良好发挥建立经济优势,VG的阵容面对对方的控制和爆发显得办法不多。最终,VG一波连续被抓,TNC推上高地,VG多人被杀打出GG。

图片9.jpg

第二局比赛,VG再度祭出殁境神蚀者,更有一手令人意外的斯拉克亮相。在比赛中期,VG的斯拉克带动了全局节奏,而莱恩也积累经济,装备良好。在关键团战中,莱恩买活控制两人,装备成型的殁境神蚀者输出极高,之后,VG没有遇到TNC像样的抵抗,顺势拿下第二局,双方进入决胜局!

图片10.jpg

第三局VG陷入苦战,TNC的辅助小小给VG添了巨大的麻烦,经济劣势。TNC的伐木机让VG完全无法处理,发育良好的矮人直升机更为TNC添了底气,祭出圣剑试图终结比赛。但是,VG齐心协力,龙骑士夺得圣剑!之后,虽然圣剑掉落,但是VG再度夺回圣剑!随着VG核心发育成型,VG推上TNC高地,一波结束比赛!VG挺进胜者组半决赛!

图片11.jpg

今天的比赛让现场观众大呼过瘾,而比赛中,VG在绝境下仍未被PLUS助手低估,他们的逆转也印证了大数据的威力。旁友,刀塔PLUS有没有兴趣了解一下?

图片12.png

明日赛程如下:

图片13.png

两支中国战队将在胜者组半决赛与国外劲旅交手,欢迎玩家来到现场,为战队加油助威!

电竞  /   DAC  /   DOTA2

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论