瓦基弗距欧冠四强只差2局 以赛代练备战土超决赛

陶渊04-05 11:48 体坛+原创

      体坛+特约记者陶渊报道

      北京时间4月5日凌晨,2017-18赛季女排欧冠六强赛次回合,瓦基弗银行将回到主场再战瑞士冠军苏黎世。这是朱婷加盟瓦基弗以来,双方连续第二年在欧冠六强赛相遇。首回合,瓦基弗银行在客场3比0击败对方,根据规则,第二场瓦基弗只需要再拿下两局,便可以顺利晋级欧冠四强。

pub_large151402772_8_281250181.jpg

      瓦基弗实力战绩均占优 首回合横扫苏黎世

      自朱婷加盟以来,瓦基弗银行队与苏黎世有过五次交手,瓦基弗银行队仅在2016年世俱杯小组赛以2比3惜败,但是之后的铜牌争夺战,银行队成功复仇。上赛季的欧冠六强赛,两队也曾相遇,瓦基弗连下两城,晋级四强。3月23日,瓦基弗在客场以3比0轻松击败对手,朱婷首发并打满全场,砍下全队最高的14分,进攻成功率高达62%。

      苏黎世一直是欧洲顶尖俱乐部,在瑞士联赛与欧冠都有辉煌战绩。不过从上一场比赛来看,苏黎世本赛季的实力有了明显下降。本场比赛几乎未能给瓦基弗银行队制造太多麻烦。除了第二局银行队24比18领先,获得6个局点时,被苏黎世打出一波4比0的小高潮,惊出一身冷汗。整场比赛瓦基弗银行赢得较为轻松,并在第三局进行了阵容轮换,替补主攻罗宾逊和自由人阿伊卡奇获得首发打满全局的机会。

      瓦基弗立足自身优势明显 以赛代练备战土超决赛

      从综合实力来看,瓦基弗银行队占据上风。此前在土超1/4决赛受伤的主力二传纳兹也已经伤愈回归赛场。苏黎世在接发和强攻两个环节都有一定的漏洞,瓦基弗若能将发球带动拦防的优势发挥,顺利晋级应不成问题。

      六强赛结束后,欧冠四强的比赛在五月才会进行,接下来瓦基弗银行队的主要任务为土超决赛。面对在常规赛双杀过自己的伊萨奇巴希队,瓦基弗银行队压力不小。因此,在土超决赛前的这场比赛,是最后的练兵机会。只要顺利拿下两局,接下来的比赛,瓦基弗银行队都可以抓紧时间演练阵容,为土超决赛蓄力。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论