别被首回合取胜的假象蒙蔽 拜仁距夺欧冠还差很多

白乔04-05 13:18 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

客场2比1击败塞维利亚,拜仁终于结束了对西甲球队的连战不利,为接下来进入四强开了一个好头。在当天晚上赛后晚宴上,即将续约的拜仁慕尼黑董事会主席鲁梅尼格盛赞了老帅海因克斯,“这是一场关键的2比1胜利,我们因此打开了通往半决赛的大门。每一个了解海因克斯的人都知道,他非常严谨和传统,刚才也说了我们必须保持认真的态度备战第二回合的比赛。我坚信,下周三我们可以做到。”

405734155-harter-kampf-lange-tat-sich-fc-bayern-in-sevilla-schwer-nach-seitenwechsel-steigerte-sich-fcb-aber-und-brachte-einen-wichti-RoHG.jpg

鲁梅尼格提醒大家不要高兴太早,对手塞维利亚的实力不弱,在之前的1/8决赛,塞维利亚就淘汰了曼联。周二首回合比赛,拜仁的表现并不能在整场比赛让人信服,海因克斯提到了在开局前十分钟发挥还不错的情况下,球队犯下了太多错误,在场上缺乏良好组织,“我需要在中场休息的时候给出明确指令,这样才能在向前策动进攻的时候不会出现那么多失误。”

的确拜仁上半时的表现很难令人满意,拼抢成功率只有41%,马特乌斯在担任天空台评球嘉宾的时候就表示:“这不是我们熟悉的拜仁。”由于塞维利亚给拜仁施加了太大的压力,里贝里甚至都情绪失控,好在裁判心慈手软只是出示了黄牌。里贝里也在赛后感慨欧冠的对手和德甲完全不一样,他们能够踢出精彩的足球。

4ACB514500000578-5574787-image-a-14_1522782135793.jpg

就像海因克斯所说的,如果想要赢得欧冠,就必须继续提高水平。德国媒体也在分析,拜仁还需要在哪些方面提高自己。左路在阿拉巴受伤的情况下,顶替他的贝尔纳特在最高水平对抗中还是显得力不从心,失球和他的防守失位直接相关,而这也不是他上半时表现唯一令人失望的地方。在贝尔纳特因为受伤中场休息下场后,客串左后卫的拉菲尼亚反而表现更好。

里贝里在最近两场关键比赛都有很好的表现,但是他毕竟马上就要年满35岁。虽然在本赛季剩余的比赛,里贝里的年龄还不是大问题,但是他的脾气的确要控制一下。德国媒体也提醒说,拜仁不能总是拖着里贝里和罗本的续约问题,这多少也会影响到两位老将的心情,进而影响到他们的发挥。

1794315-2018-04-03T193158Z_1447549011_RC114D642A50_RTRMADP_3_SOCCER-CHAMPIONS-SEV-BAY.jpg

甚至连一向表现稳定的莱万,也没有很好展现出自己的水平,和塞维利亚的比赛只是在第83分钟有过一脚射门,整个上半时甚至连触球都只有9次。拜仁要想在欧冠走的更远,莱万的进球是不可缺少的,上赛季1/4决赛波兰人受伤对于拜仁的影响就是显而易见的。此次八强战第一回合,巴萨、皇马和利物浦的表现给人留下深刻印象,拜仁如果能够顺利进入到半决赛,未来的对手也将会更难对付。

海因克斯也需要抓紧时间确立自己的主力阵容,目前中前场四个位置如何安排出场还不是很明确,只有穆勒是无可争议的主力,罗贝里、J罗、比达尔、蒂亚戈和托利索等人谁能出场,海因克斯还没有明确的趋向。可以肯定的是,已经创造欧冠12连胜纪录的海因克斯正在全力以赴,将在基辅举行的欧冠决赛作为自己的最终目标。

德甲  /   欧冠  /   拜仁  /   海因克斯  /   里贝里  /   莱万  /   塞维利亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论