拜仁新帅月底就能到位?人家法兰克福可还没同意呢

江子阳04-05 14:27 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

上周末,拜仁名宿马特乌斯曾经表示尼科·科瓦奇将会成为海因克斯的继任者。在海因克斯肯定离任,图赫尔又已经答应了其他国外豪门的情况下,克罗地亚人科瓦奇被认为成为拜仁主帅的热门人选。但是至少从周三法兰克福俱乐部的表态看,拜仁想要得到科瓦奇,将绝不是轻松的事情。

landet-niko-kovac-beim-fc-bayern_89331.jpg

法兰克福主席博比奇在本周三突然召集媒体明确表示:“我们压根就没有在内部讨论过教练话题,球队希望在本赛季取得好成绩,绝不能因为这一话题影响到取得胜利。”看得出来,博比奇担心最近关于科瓦奇前途的讨论会让球队分心,尤其是球队本周末还要迎战争夺欧战席位的直接对手霍芬海姆。博比奇提醒说,去年十月的时候,媒体就曾经讨论过纳格尔斯曼的前途,这也直接导致了霍芬海姆连续几场比赛表现不佳。

当然博比奇也并没有把话说死,“我们既不瞎也不聋,教练和我们很坦率进行交流,一起规划前途。但是直到目前,没有任何俱乐部在和我们联系。我们当然直到足球圈一切都有可能发生,但现在只能去谈论现实,我并没有撒谎,现在没有任何接触。”科瓦奇在周三同样面对媒体,表示现在没有理由去怀疑自己在下赛季继续执教法兰克福,毕竟他和俱乐部的合同签到了2019年夏天,“博比奇所说的一切都是事实。”

877102475-bouffier-besucht-busschule.jpg

博比奇强调要和科瓦奇一起规划未来,球队目前排名第六,但是距离欧冠席位只有1分的差距。这也足可以看出科瓦奇的执教能力,毕竟两年前他接手球队的时候,法兰克福甚至连保级都成为问题。尼科·科瓦奇球员时代就是一位荣誉感极强的斗士,是真正的领袖球员。如今作为教练,科瓦奇非常严厉,很了解球员场上场下所有小把戏,任何事情都不能瞒过他的眼睛。科瓦奇认真学习过瓜迪奥拉、克洛普和图赫尔的训练,战术上非常灵活,法兰克福在他手下从五后卫体系逐渐过渡到了更偏重进攻的控球风格。

在拜仁俱乐部,体育主管萨利哈米季奇是尼科·科瓦奇的多年好友,曾经一起为拜仁效力两年,一起赢得过世俱杯和2003年夏天的双冠王,克罗地亚人的父母如今也住在慕尼黑。曾经的拜仁新闻官霍尔维克,如今成为科瓦奇的私人媒体顾问。萨利哈米季奇和尼科的弟弟,也是担任助教的罗伯特·科瓦奇关系更加密切,一起担任队友长达四年时间。在萨利哈米季奇加盟尤文图斯的时候,正好罗伯特·科瓦奇离开,前者直接就续租了后者的房子。

2,w=1489,q=low,c=0.bild.jpg

此前鲁梅尼格有关等到四月底肯定要推出新教练人选,也让德国媒体浮想联翩,因为4月28日,尼科·科瓦奇就要带领法兰克福去安联球场比赛。还有消息说,尼科·科瓦奇合同里就包括了适用于拜仁的解约条款,不过他从没有带领俱乐部参加过欧战的确算是硬伤,而且他强度过大的训练到了拜仁能否得到支持,也不好说。

德甲  /   拜仁  /   科瓦奇  /   博比奇  /   萨利哈米季奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论