6比1轻松晋级中国赛8强 塞尔比重拾状态直指冠军

沈孝臣04-05 17:03 体坛+原创

体坛+记者沈孝臣报道

北京时间4月5日,2018年斯诺克中国公开赛迎来了16进8的比赛。排名世界第一的塞尔比迎战来自中国的小将吕昊天。最终更具经验的塞尔比拿下了本场胜利,以大比分6比1轻松获胜,晋级中国赛8强。

281436590_8.jpg

此前,塞尔比在职业生涯排名赛中与吕昊天共交手3次,保持全胜。除了在2017年欧洲大师赛中两人打得难解难分以外,塞尔比在交手中都处于绝对优势。经历了上一轮比赛的复苏,塞尔比越打越顺,多次中低杆走位精准叫球也是引得众人鼓掌欢呼。而在本场比赛过后,塞尔比将迎战马克·威廉姆斯和马克·艾伦的胜者。

比赛前两局没有过多的纠缠,塞尔比拿下首局以后也表现得非常轻松。进入第二局,吕昊天红球上手,底袋黑球打厚从袋口弹出,近两场状态回升的塞尔比,抓住机会后没能让吕昊天上手,以单杆118分破百拿下第二局。随后的一局,前期塞尔比用细腻的防守将局势牢牢掌控,随着红球堆被撞散,吕昊天上手先行取得优势,但很快就出现了中断。球权回到塞尔比手中,连攻带守将优势逐渐拉开,迫使吕昊天放弃了本局。比赛来到第四局,吕昊天上来就打得十分主动,大胆走一库解组合球,只可惜随后红球挡住击球线路只好选择推远台防守,随后又冲击远端红球,碰出黑球机会,眼看形势大好,但叫底袋红球时出现失误,丝毫不手下留情的塞比尔上手打至超分,最终拿下本局,以4比0结束上半场。

中场休息,吕昊天直接将球杆装入箱子,无奈的情绪也挂在脸上,这也预示着下半场球局的走向。第5局,塞尔比上手轻描淡写拿下110分,完成本赛季第40杆破百。第6局,心不在焉的吕昊天叫反角红球出现准度偏差,塞比尔上手顺下红球,随后加左塞中高杆下蓝球同时弹库暴力K红球堆,展现了出色的意识和走位。比赛中还出现了小插曲,防守中母球陷入红球堆,塞尔比想趁机解球,盘单腿上台,但无奈皮鞋不够长,他也是笑着向裁判示意,无奈只能选择弹库防守。经过了几回合的争斗,吕昊天手感略有回升并扳回一城。最后一局较量中,虽然塞尔比伴有走位失误,但是准度展现了很高的水准,有惊无险的拿下本场比赛胜利。

随着状态恢复到高水准,塞尔比也正式跻身夺冠热门行列。2个半小时结束本场比赛后,也让越来越多的人期待他再次成就中国赛和世锦赛背靠背双冠的奇迹。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论