【篮谈4.5】西部谁能进季后赛?湖人来安排一下

曰辰04-05 17:45 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

库兹马30分打落马刺 湖人三战决定季后赛门票归属

北京时间今天,洛杉矶湖人队在主场迎来马刺队的挑战,凭借着库兹马和波普在加时赛中的出色的表现,湖人队以122112战胜了马刺,完成了本赛季对马刺的横扫,上一次湖人完成这项成就,还要追溯到1997-98赛季。

本场比赛,小将库兹马的表现异常出色,他全场得到30分和5个篮板,这也是他赛季第四次个人30+表现,成为了湖人队继魔术师约翰逊之后,另一位能够在新秀赛季得到此项数据的球员。在赛后接受采访时,库兹马说道:我在主场的球迷面前总是会充满能量,我全场比赛都在努力进入攻击模式,接下来我们会对阵很多季后赛级别球队,虽然我们无缘季后赛,但是依然会保持竞争。

屏幕快照 2018-04-05 15.03.01.png

库兹马说得一点没错,湖人成为了西部季后赛席位争夺中的最大搅局者,三月中旬,他们拿下掘金,让后者继续在前八之外徘徊,而此役战胜马刺之后,圣安东尼奥人的战绩也掉落到西部第五,距离西部第八仅有0.5个胜场的优势。

接下来的比赛,马刺一个不小心,其季后赛对手就很有可能从爵士变成排名联盟第一的火箭,而如果阴沟翻船,被掘金趁机反超也并不是没有可能。剩下四场比赛,湖人还要对阵爵士、快艇和森林狼三支西部排名4-8名的球队,可以说,谁能进季后赛,还真得看湖人安排。

屏幕快照 2018-04-05 17.08.06_meitu_1.jpg

暗示莱昂纳德归宿 CJ:加州的球队薪金空间充裕

近日,莱昂纳德的伤病问题成为了众人关注的焦点。有消息人士透露,由于小卡和马刺之间逐渐恶化的关系,许多球队的总经理已经对莱昂纳德进行了试探性的报价。

在今天早些时候接受采访时,莱昂纳德的马刺队友格林表示,就连小卡本人,都不清楚自己伤病的具体情况与反复原因。关于马刺会不会在今年夏天将其交易,寻找下一个建队核心,成为了人们热议的话题。

屏幕快照 2018-04-05 12.01.14.png

今天,在自己的播客节目《Pull up》中,开拓者当家后卫CJ·麦科勒姆也开始搅浑水。在谈到莱昂纳德未来归属问题的时候,他说道:圣安东尼奥出现了非常棘手的问题,我并不会太直接,我认为,莱昂纳德来自加利福尼亚州,而加州的球队现在有很多薪金空间。

这句话可谓是直接表达出了CJ的想法,他认为莱昂纳德很有可能被交易到加利福尼亚州的球队,值得一提的是,莱昂纳德的合同将会在2020年夏天到期,并且在2019-20赛季拥有球员选项。另外,地处加州的球队分别是金州勇士、洛杉矶双雄以及萨克拉门托国王。

顺便提一句,在这个节目中,CJ是真的皮,他还表示,詹姆斯一定会在夏天选择76人,原因很简单——容易夺冠。

屏幕快照 2018-04-05 17.03.17_meitu_2.jpg

前骑士GM:关键时刻把战术板给卢指导 他冷静如冰

在经历了近一个月的休息之后,根据美国媒体报道,骑士主帅泰伦·卢在前一场骑士对阵猛龙的比赛前回到了球队的训练场上,虽然没有正式带队执教,但是其复出指日可待。

北京时间今天,根据最新的报道,泰伦·卢将在本周五对阵奇才队的比赛中复出执教球队。实际上,由于在泰伦·卢缺阵期间,骑士近10场比赛获得了9场胜利,众多舆论又开始将泰伦·卢拉出来鞭打

屏幕快照 2018-04-05 14.15.49.png

前骑士总经理大卫·格里芬再做客访谈节目时,他谈到了泰伦·卢。泰伦·卢的复出对骑士有好处,詹姆斯昨天在赛后就表示,泰伦·卢是骑士的首选主帅,这种言论十分积极。在骑士的更衣室里,大家都很尊重卢指导,很大一部分原因是卢指导有总决赛经历,他们知道泰伦·卢在关键时刻就像冰一样冷静。

与此同时,格里芬还为泰伦·卢的执教能力给出了肯定:在关键时刻,我更愿意把战术板交给卢,在NBA和这个星球上,很少有人能够让我如此相信。

屏幕快照 2018-04-05 17.02.29_meitu_3.jpg

首轮秀起薪3万5美金 2K联赛选手工资超越发展联盟

近几年,电竞已经逐渐进入了人们的主流文化。随着CS、英雄联盟、炉石、Dota和守望先锋等一众职业联赛的崛起,NBA 2K也不甘其后,建立起了自己的职业联赛。

根据雅虎体育记者本·罗尔巴克的报道,在NBA 2K职业联赛中效力的电竞选手们,其年收入将会超越NBA发展联盟中的职业球员。

2K职业联赛由NBATake-two软件公司共同出资创办,其第一赛季的比赛将会在纽约麦迪逊广场花园进行,在首轮被选中的电竞选手将拥有35000美元的起薪。而纵观NBA发展联盟,球员们的薪水大多在19000美元到26000美元之间,拥有双向合同的球员生存状态要更好,起薪将会在75000美元,而如果进入NBA,薪水将达到27万美元。

屏幕快照 2018-04-05 15.43.02.png

在第一个赛季,共有17支球队将组建电竞分部参加比赛,分别是绿军、骑士、独行侠、活塞、勇士、步行者、灰熊、热火、雄鹿、尼克斯、魔术、76人、开拓者、国王、猛龙、爵士和奇才。根据此前的消息,奥尼尔将担任国王代表队的总经理。

实际上,电竞选手年薪颇高早已经不是什么新鲜事了,随着电竞行业的崛起,热钱的涌入,以英雄联盟为例,国内职业联赛顶尖选手的工资水平也已经能够达到令人咋舌的百万水平。

2642142b370e7ffb5b469fd7c7734a0b65eb2f64_meitu_4.jpg

今日赛况

屏幕快照 2018-04-05 17.12.18.png

今日十佳球

浓眉极限空接 祖巴茨死亡隔扣

明日预告

屏幕快照 2018-04-05 17.12.25.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论