【NBA数读】50%胜率成季后赛门槛 湖人横扫马刺

孔阳04-05 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是4月5日,NBA一共有6场比赛进行。在今天比赛结束之后,东西部能够进入季后赛的胜率都在50%以上,猜一猜这样的局面已经多久没有出现过了?

50%

NBA-Playoffs-logo.gif

今天,东部晋级季后赛的8支球队已经全部确定,即便是排在第八名的雄鹿输掉后面所有的比赛,他们的胜率也依旧在50%以上。虽说西部前八名现在还没有确定,但是存在着季后赛希望的球队胜率都在53.8%以上,即便他们输掉最后的全部四场比赛,也依旧能保持胜率50%以上。因此,今年东西部参加季后赛球员的胜率都在50%以上,这在过去的6个赛季之中,还是第一次出现。

4

屏幕快照 2018-04-05 20.34.25.png

湖人队在今天击败了马刺队,此役湖人队的库兹马砍下了30分外加5篮板,是湖人队取胜的最大功臣。本赛季之中,库兹马已经4次砍下至少30分,他也成为了湖人队自魔术师之后第一位能在新秀赛季便4次砍下至少30分的球员。

20

DZ_ti8CVMAAZhRH.jpg

同样是在这场比赛结束之后,湖人队本赛季三度面对马刺取得了全胜。在过去的20个赛季之中,这还是湖人队第一次在常规赛之中横扫马刺。上一回湖人横扫马刺的时候,邓肯还是新秀,库兹马才刚刚出生。

5

屏幕快照 2018-04-05 20.36.34.png

热火队在今天击败了老鹰队,此役奥利尼克一共命中了5记三分球,他本赛季三分球的总命中数达到了103次。而除了他之外,德拉季奇、泰勒•约翰逊、理查德森和艾灵顿也都至少命中了100记三分。这还是热火队队史上,第一次出现同时有5个人命中至少100个三分球。

20+

屏幕快照 2018-04-05 20.37.24.png

灰熊队在今天输给了鹈鹕队,但是,球队的后卫马尚•布鲁克斯砍下了25分,这已经是他连续第三场比赛砍下至少20分。在灰熊队的队史上,马尚是第一位代表这支球队出战前三场比赛,都砍下至少20分的球员。

NBA  /   NBA数读  /   湖人  /   库兹马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论