萨拉赫实力碾压后向对手致歉 埃及边翼真是实诚人

李慕04-05 22:09 体坛+原创

体坛+记者李慕报道

英超冠军近在咫尺,可曼城却在本周中遭到重创,好心情一扫而空。从赛季初英超客场0比5的惨败,到今年年初联赛主场4比3险胜,再到刚刚结束的欧冠1/4决赛首回合主场3比0的完胜,利物浦用事实证明了,他们是本赛季当之无愧最克曼城的球队。在终结曼城跨赛季的联赛30场不败之后,红军很有可能终结对手历史上第2次进军欧冠4强的梦想。作为这场3比0大捷的最大功臣,1传1射的埃及边翼萨拉赫继续火热状态。比赛场上,他向曼城后卫拉波尔特致歉的场景走红网络。当然,这恐怕不会让蓝月人心情变好太多。

18076120.1_副本.jpg

利物浦此役在上半场实现了对曼城的完全碾压。半个小时刚过,红军便3比0遥遥领先,让安菲尔德的拥趸陷入疯狂。与之形成鲜明对比的是茫然的曼城后卫众将,拉波尔特自然位列其中。作为曼城的首发左后卫,主打中卫的拉波尔特显得并不适应。面对萨拉赫引领的红军冲击波,这名在西甲获誉颇多的年轻后卫就像个小丑一样,左摇右晃的动作根本无法阻止对手,只能令人发笑罢了。

看着对手这么尴尬,萨拉赫心里也有些过意不去。当主裁判吹响半场结束的哨音之后,利物浦的这位进球功臣走向了拉波尔特,为其送上了安慰。从镜头捕捉到的画面来看,萨拉赫不仅和拉波尔特勾肩搭背,还特意用英语向对手说了一句“抱歉”。获得萨拉赫的亲自道歉后,拉波尔特仍然表情严肃,毕竟上半场丢3球实在让人想想就头大。

salah sorry1.gif

举手投足带着诚恳之感的萨拉赫真乃一位实诚人。这并非萨拉赫第一次在场上向对手致歉。上个月的英超第31轮,利物浦在主场5比0大胜沃特福德。比赛结束后,萨拉赫找到了对手门将卡尔内齐斯,聊表歉意。是役,萨拉赫如有神助,独中四元,可谓给卡尔内齐斯留下了无限的心理阴影。

salah sorry2.gif

如果不是萨拉赫在下半场因伤提前被换下,曼城恐怕会遭遇一场更惨痛的败仗。某种程度上,萨拉赫也算仁至义尽,道歉之后,没再往曼城人的伤口上撒盐。

欧冠  /   英超  /   利物浦  /   曼城  /   萨拉赫  /   拉波尔特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论