领先33分却被逼入绝境 八冠王迎来“苦涩”胜利

季孟年04-05 22:21 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

0比3落后,胡明轩伤退,广东队已然无路可退。在这样的情况之下,坐镇东莞的八冠王并没有轻易放弃希望,在主场球迷的注视下,他们于比赛的开局阶段完成了或许是CBA历史上最为激动人心的一次突围。

然而,在下半场,尤其是在第四节之中,广东队却彻底陷入到了迷失的境界当中。虽说他们最终还是赢下了比赛,但过程却并不是那么令人满意。

21159485_980x1200_0.jpg

系列赛三场战罢,辽宁队3比0领先,说实话,这是一个令人有些意外的结局。从场面上来看,两队的实力相差并没有那么大。可是,在这三场比赛的第三节,广东队总是会习惯性崩盘。既然这样,广东队所能做的就是在开局阶段尽可能的打出更出色的攻防质量,将分差拉的更大。

本场比赛,这就是广东队的策略。从比赛的第一分钟开始,八冠王就祭出了前所未有的防守强度。一波17比3,这是他们送给辽宁的见面礼。其后,广东队继续扩大着领先优势,24比9,这是第一节的比分。直到第二节还剩下5分30秒的时候,辽宁队的得分也还只有11分。甚至,在第三节进行了大半节之后,广东队还依旧领先着30多分,在那时,几乎所有人都认为广东队将会用一场大胜回应对手。

可最终的事实证明,该来的崩盘还是会来。辽宁队这一次没在第三节刮起反击旋风。可在第四节,他们却在场上彻底压倒了广东队。出色的防守,高效的反击,分差一步步缩小。30分、20分、10分,在比赛的最后时刻,他们更是将分差缩小到了只有5分。

试想一下,如果任骏飞那个神来之笔没能命中,或是辽宁队再多投进一个三分球,最终的便可能会以辽宁队的逆转成功而告终。值得广东队庆幸的是,幸运女神今晚站在他们这边,大逆转并没有发生。

21159482_980x1200_0.jpg

仅是从结果上来看,广东队在今夜收获了胜利,将系列赛的总比分扳成了1比3。但是,他们依旧没有找到克制对手的方法。不论怎样,辽宁总能在下半场打出一波高潮,将广东队所有的优势蚕食。而在接下来的比赛之中,我们并不知道广东队还能否在上半场继续保持着如今天这样的强势,但可以确定的是,当辽宁队再度提升比赛强度开始追分的时候,八冠王有可能再度陷入被动。

“今天前三节,是我们本赛季打出的最精彩表现。但在第四节,球队犯了不少错误,我们需要好好去总结。“这是尤纳斯对于本场比赛的看法。在接下来的这48小时内,立陶宛人必须想办法抑制辽宁队在下半场的反扑。否则,类似于前三场的剧情,依旧有可能发生在广东队的身上。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论