率队取胜+得分升至历史第二 易建联今夜双喜临门

季孟年04-05 22:42 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在广东队陷入到0比3的绝境之后,易建联终于爆发了。在这场胜利或者回家的比赛之中,广东王牌砍下了31分外加7个篮板球,助广东队依旧保持着晋级的希望。

从系列赛的第三场开始,广东便回到了东莞主场作战,阿联的表现其实相对于在客场的时候已经好了很多。不过,广东队如果想要取胜,还需要他做出更大的贡献。此役,球队已经被逼到了绝境,易建联抛下了所有的一切,只希望能将系列赛的悬念延续。因此,从比赛的一开始,阿联就展现出了强大的赢球欲望。

屏幕快照 2018-04-05 21.00.52.png

广东队此役的前10分,有7分是易建联所得。他既能在面对韩德君的时候命中中投,还能在反击之中完成2+1的暴扣。与之前的比赛相比,阿联对于防守的阅读更为清晰,他知道自己能够靠怎样的方式完成得分。仅在首节,阿联便砍下了9分,半场结束,他更是高效的得到了14分。要知道,在辽宁的前两个客场,易建联的场均得分也只有15分而已。

除了进攻端犀利,易建联在防守端也有着不错的表现。他的篮板球,他的协防都是广东队之所以能够打出梦幻开局的原因。事实上,广东队真正在场上开始逐渐失去主动权,也正是在易建联下场的那段时间。不过在关键的第四节之中,易建联在广东队最需要得分的时候先后通过中距离和内线的强杀取分,帮助广东队锁定了胜局。

屏幕快照 2018-04-05 21.00.37.png

本场比赛的最后时刻,赵继伟战术犯规送阿联上罚球线。东风日产中心山呼海啸一般的MVP呐喊声是球迷们给予易建联的褒奖,而这一切同样是他应得的。毕竟,广东队之所以能够取胜,阿联是所有一切的根基。不过,易建联在今夜迎来的却是双喜临门,而除了取得半决赛首胜,易建联还在今天超越了刘炜,成为了CBA历史上得分第二多的球员。

现如今,CBA历史得分榜在易建联之前的只有他的老大哥朱芳雨。但就阿联现在的竞技状态来看,超越朱芳雨成为CBA历史上得分最多的球员只是时间问题。对于此今晚的这个里程碑瞬间,易建联表示他并没有过多的在意。相较而言,阿联无疑更希望能将自己的好状态延续下去,争取将系列赛重新打回辽宁。

CBA  /   广东季后赛  /   易建联

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论