郭士强批队员心态失衡 辽粤G4让人有些看不懂

李爱希04-05 23:01 体坛+原创

体坛+特约记者李爱希报道 

能横扫就横扫,这肯定是辽宁男篮的想法。在CBA23年的历史上,还没有一支球队能够在0比2落后的情况下逆转,别说0比3落后了。

不过,就像郭士强赛后表示:今晚,广东队给辽宁男篮上了一课,依靠前三节的巨大领先优势,华南虎把大比分扳成1比3。

“我在赛前一直在和队员强调,这场比赛技战术不是最重要的,不是第一位的,主要是心态。无论赛前怎么强调,队员还是太放松了,整个上半场非常被动,打的不好。我告诉队员要忘掉前面三场比赛的胜利,可是队员还是听不进去……”

21159482_980x1200_0.jpg

正如郭士强所说,辽宁上半场形同梦游仅仅拿到24分,投篮命中率只有34投9中,三分球13投2中,更为尴尬的是辽宁男篮先发五大主力,只有李晓旭拿到7分,其余四名主力哈德森、郭艾伦、韩德君、刘志轩半场一分未得,这也是本赛季辽宁男篮打的最为糟糕的半场比赛。

反观广东队,誓死一搏的易建联、周鹏、斯隆、尼克尔森、赵睿等从比赛一开始,就迅速进入状态,攻防强度均达到顶级,完全压制辽宁队,甚至说打懵了对手。

按照前三场比赛的剧本,上半场体能充沛时,广东队整体占优,但到了下半场易建联、周鹏等老将体能急剧下降,再加上轮转人数过少,辽宁队打球人数多,体能出色的优势逐渐发挥出来,会再次上演逆转好戏。但下半场开局,广东队小外援斯隆上篮命中,57比24,广东男篮一度将领先优势拉开到33分,这是本场比赛双方的最大比分差。

但辽宁队依然低迷,尤其对后场篮板球的保护和重点人的盯防,屡屡出现漏人的尴尬局面,比赛也完全进入广东队的节奏。让人看不懂的辽宁带着58比86的落后比分进入末节。

屏幕快照 2018-04-05 22.52.00.png

“落后30分,想赢得比赛,确实太难了。好在我们最后还没有放弃,加强了防守强度,往回把比赛追了追,还是回去好好总结吧。”辽宁队在最后一节打了对手44比24险些逆转,但实在之前挖坑太深,郭士强对球队第四节的表现还算满意,不过言语中还是透着些无奈。

现在双方大比分变成了辽宁3比1广东,应该说面对老牌劲旅广东队,从辽宁队方面来说千万不能给对手喘息机会,以一拼到底的冲劲,力争尽早重返总决赛,为最后的决战蓄力。

毕竟广东队毕竟经验丰富,不管是名帅尤纳斯,还是易建联、周鹏等老将,都是久经沙场。此番背水一战的广东队第四场在主场爆发出极强的战斗力,面对对手的反扑,辽篮并未做好充足准备。如果第五场,辽宁队依然是这样过于放松的心态,再输一场,那压力将骤增,而战局也将变得完全不同,

辽宁队相比另外一个半区的山东和广厦,整体实力并没有多少优势,而在最后的总决赛,体能很可能会成为决胜因素之一。辽宁男篮早一天晋级,就能够多一天休整的机会,毕竟队中像韩德君这样的球员,一直带伤作战,如果能够把伤养好参加总决赛,那么对全队来说都是一个很大的利好。

CBA  /   辽宁季后赛  /   郭士强

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论