球迷闹事利物浦难逃处罚 欧足联宣布将展开调查

李慕04-05 23:22 体坛+原创

体坛+记者李慕报道

欧冠1/4决赛英超内战,令人期待。作为终结曼城跨赛季英超30场不败的俱乐部,利物浦期待本赛季再一次绊倒这位巨人。首回合赛前,利物浦拥趸显得激动异常。当曼城大巴驶入安菲尔德途中,红军球迷大搞破坏,投掷了不少包括水瓶在内的杂物,甚至还用上了红色烟雾弹。万幸的是,蓝月亮全队无人因此受伤。赛后,欧足联官方宣布,针对本周中出现的这一恶性事件进行调查。

stream_img_副本.jpg

在响亮的利物浦助威歌声的映衬下,曼城大巴穿梭于一片红雾之中。水瓶和啤酒罐围绕车体不断飞来飞去,车窗玻璃破碎,兵荒马乱有如战争年代。历经磨难后,曼城将士好不容易才抵达了比赛地安菲尔德。面对利物浦主场球迷的“欢迎”,曼城主帅瓜迪奥拉显得心情不爽。下车后,他竖起大拇指,冲着警方说道:“谢谢你们的保护。非常感谢你们。对你们的所作所为,我表示感激。”配上瓜帅当时严肃的神情,这显然更像是一种讽刺。

被利物浦3比0击溃之后,气不打一处来的瓜迪奥拉自然不会忘记公开谈及这一意外事件。“有人昨天就告诉我,有可能会发生这样的事情。通常来说,当知道这种事情可能发生时,警方理应做好准备,尽力避免意外发生。真没想到在利物浦会遭遇这样的事。”瓜帅还提及了上赛季的多特蒙德大巴遇袭事件。同样在欧冠1/4决赛首回合开打前,多特大巴遭遇别有用心者的埋伏,中卫巴尔特拉因此受伤,比赛不得不遭到延期。“1年前,多特蒙德也遭遇了类似的事情。我们到这里为了踢球。我无法理解这样的事。我想这与利物浦俱乐部无关。我希望这不会再次发生。”由于意外的发生,曼城全队回程时不得不换了辆大巴。

liverpool-manchester-city-bus-040418_副本.jpg

知悉情况之后,利物浦俱乐部和主帅克洛普均公开致歉。利物浦俱乐部反应迅速,在比赛开球前便通过官方网站,特意刊文向曼城道歉。“对此,利物浦俱乐部表示最强烈的谴责。我们要向瓜迪奥拉主教练、所有曼城球员以及工作人员致歉。我们无法接受一部分球迷的个人行为。俱乐部会和相关部门协同合作,明确事件中的责任人。利物浦俱乐部会确定具体情况,并向曼城俱乐部提供任何所需要的帮助与支持。”克洛普则表示:“我真的非常不理解。我们用尽一切办法想避免这类事情发生。从俱乐部的角度出发,我对此深表遗憾。”

事情搞得这么大,欧足联不可能不出手。比赛次日,欧足联启动纪律程序,对这一事件进行调查。利物浦俱乐部被控违反4处条例,同球迷攻击曼城大巴事件而关联的是损坏财物行为和扰乱公共治安条例。此外,利物浦俱乐部还因球迷点燃烟火,并投掷杂物而需要接受调查。这同样不被欧足联所容忍。欧足联定于5月31日就此事给出处罚,根据往例推测,此事很可能会以利物浦俱乐部支付罚款而告终。

欧冠  /   英超  /   利物浦  /   曼城  /   瓜迪奥拉  /   克洛普  /   欧足联

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论