塞尔比再演低开高走戏码 赢下中国赛才能保住NO.1

段伊伊04-06 18:05 体坛+原创

      体坛+记者段伊伊报道

      瘦死的骆驼比马大,即便是在资格赛和首轮鏖战近9个小时才得以晋级,也没有人会轻易把马克·塞尔比的名字从中国公开赛夺冠热门的榜单上抹去。

      事实证明,连续六个赛季坐上年终第一宝座的塞尔比并非浪得虚名,在最近两轮对阵吕昊天和马克·威廉姆斯的比赛中,重拾信心的"塞大师"一共只让对手赢下了三局。在战胜“金左手”后,塞尔比已经率先锁定中国公开赛的一个四强席位。

屏幕快照 2018-04-05 下午4.04.30.png

      "我的状态正在变好。来到北京之前,我在整个赛季的表现都比较低迷,自信心也因此降低了,这也影响到了我前两场比赛的表现,不过能够在那样不利的情况下找到方法赢下比赛,有助于我增强信心。"塞尔比在赛后表示。

      与上赛季豪取五站排名赛冠军的亮眼表现不同,本赛季战至尾声,塞尔比只捧起了国锦赛冠军这一座奖杯。更为惨淡的是,算上邀请赛,堂堂世界第一一共遭遇了五次一轮游。年终大戏世锦赛即将拉开帷幕,在前哨站中国赛中及时止损、找回状态,对于塞尔比来说意义重大。

      此外,塞尔比坐了六个赛季的年终第一宝座,在未来一个月中,也将受到来自奥沙利文的强有力挑战。"火老师"在本赛季拿下五个排名赛冠军,单赛季奖金数有望超百万英镑,大幅度缩小了自己和塞尔比之间的差距。不过在谈到奥沙利文对自己的追击时,塞尔比却"看得很开"。" 如果我丢掉了世界第一的宝座,当然这件事迟早会发生,没有人会永远待在这个位置上,但我已经度过了一段很好的时光,待了很长的时间,对于所取得的成就已经很高兴了。"

      在中国公开赛前,奥沙利文距离塞尔比仅有52.5万英镑的差距,不过随着"火老师"早早出局进入度假模式,塞尔比的压力骤减。不过考虑到今年世锦赛后,塞尔比要比奥沙利文多扣除30.8万英镑的奖金,而世锦赛首轮和冠军的差距达到40.7万英镑,所以塞尔比如果想要拒绝被超越的潜在变数,就需要在中国赛中夺得冠军。

      "当世界第一的感觉很美好,因为斯诺克的整体水平正达到前所未有的高度。能够被称作是'比赛中最好的选手',感觉非常棒。成为世界第一是我从16岁进入职业赛场以来的梦想,能够最终达成这一目标是非常好的感觉。"好事不嫌多,即便是已经和世界第一称号挂钩数年的塞尔比,又怎么会不想延续这一状态呢?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论