亚冠最佳阵容:权敬原中超独苗 绝杀恒大之人入围

零秒绝杀04-06 10:42 体坛+原创

昨天,亚足联官方公布了亚冠小组赛第5轮最佳阵容,其中天津权健后卫权敬原成为中超独苗,此外绝杀恒大的武里南联后卫柳俊秀成功入围,最佳阵容中仅有5人来自东亚区球队。

面对中国香港杰志队,索萨排出了一套三中卫体系,权敬原出任左侧中卫,他与糜昊伦的一侧没有给对手太多机会,同时权敬原助攻幅度较大,糜昊伦的左路也是权健重点利用的进攻方向。比赛最后时刻,权敬原压迫至杰志禁区,给对手制造了很大威胁,他在底线附近的一脚横传,直接助攻莫德斯特完成绝杀。权健首次参加亚冠便提前一轮小组出线,权敬原在后防线上的发挥至关重要。

此外,最佳阵容中与权敬原搭档中卫的是韩国外援柳俊秀,这名效力于武里南联的韩国中场此役客串后卫。不过比赛最后时刻他位置前移,压迫进攻,也在伤停补时阶段在恒大球员的包夹下完成一脚高质量抽射,帮助武里南最后时刻绝平恒大,攻防兼备的柳俊秀表现出色。

此外,全北现代的年轻门将宋范根高接抵挡,帮助全北客场零封柏太阳神。而中超旧将奥尔西奇(曾效力长春亚泰)在与墨尔本胜利的比赛中独中两元,帮助蔚山现代6比2大胜对手,他也以9.4分的高评分当选本轮亚冠最佳球员。在最佳球员评选中,帮助恒大打破僵局的郑龙得到8.0分,位列所有球员第7位。

641.jpg

附本轮亚冠最佳阵容:

门将:宋范根(全北现代;韩国)

后卫:阿尔布雷克(阿尔希拉尔;沙特)、权敬原(天津权健;中国)、柳俊秀(武里南联;泰国)、萨德吉(波斯波利斯;伊朗)

中场:米尔泽耶夫斯基(悉尼FC;澳大利亚)、沙哈米杜夫(塔什干火车头;乌兹)、宁科维奇(悉尼FC;澳大利亚)、奥尔西奇(蔚山现代;韩国)

前锋:博内德贾(阿尔萨德;卡塔尔)、马布霍特(阿尔贾兹拉;阿联酋)

附本轮亚冠最佳球员评分:

1.奥尔西奇(蔚山现代;韩国):9.4分

2.米尔泽耶夫斯基(悉尼FC;澳洲):8.7分

3.马布霍特(阿尔贾兹拉;阿联酋):8.6分

4.博內德贾(阿尔萨德;卡塔尔):8.6分

5、内加奥(蔚山现代;韩国):8.5分

6、米尔扎耶夫(塔什干火车头;乌兹):8.2分

7、郑龙(广州恒大;中国):8.0分

8、阿尔布雷克(阿尔希拉尔;沙特):8.0分

亚冠  /   权健  /   恒大  /   权敬原

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论